Скорость интернета для работы пхп-программистом и мощность компьюетра

sergeyshat87

Новичок
Вопрос возник потому что, хочется узнать можно ли работать из других стран, где бывают разные коннекты 256kbit 512kbit и
и т.д. (нету больших скоростей)
На какой скорости интернета можно работать?
И второй вопрос, какая должна быть мощность компьютера?
Спасибо

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Вполне можно. Я вот живу в такой стране, спустя 30Гб трафика у меня тоже становится 256кб/с. Поверь мне, удаленному работодателю как правило без разницы, 1 секунду ты 20 кбайт кода заливаешь, или 4 секунды.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
гы, у меня модем на 9600 (соединение 2 кб/с) все еще где-то валяется :)
ниче, работали,
был стандарт на размер страницы, который придумали в yahoo - чтобы грузилась не больше 15 секунд

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я спокойно работал на duron 800 + 256 RAM с диалапом. систему никогда не тюнил за исключением выноса свопа и tmp папок на отдельный диск

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Фигасе. Когда были дюроны 800-е, я не то что веб-программистом, вообще программистом не был. Я был химиком. ^__^

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а я на php первые проекты делал на p1 200mhz 64mb ram
помню, основной ботлнек был в сессиях, и в базе они работали намного быстрее, чем на файлах :)
винт был меедленный

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик
я не любитель гонки вооружений, старый комп лишь года три как списал, до этого его вполне хватало, но начала отваливаться память и пришлось купить новый девайс. мобильнику моему и вовсе лет 10-ть.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну, у меня на самом деле все так же. Но дюроны 800 были 11 лет назад. Ладно, значит я соврал, я уже был программистом. А вот когда были АМД К5 - еще не был )

Absinthe

жожо
На какой скорости интернета можно работать?
Чтобы страница грузилась не дольше 10 секунд, иначе будет сильно злить.

И второй вопрос, какая должна быть мощность компьютера?
Да самого поганого двуядерника и 2гб оперативы хватит - главное, чтобы IDE не тормозила.
Можно и какой-нибудь селерон 900 древний использовать, но тогда из IDE выбор только из phped.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
работать можно на любой скорости.
главное, чтоб эта скорость устраивала тебя самого.
я неделю проработал на 256
Ничего не умер.
более того случайно вспомнил, что ограничил себя 256 , а после тестов забыл ограничение снять :D

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а еще у меня на той неделе на 2 суток на выходные отрубилась связь, я взял у друга модем беспроводной и ощутил разницу
как было приятно ощутить опять открытие страниц по скорости отрисовки в браузере!

silent9

Новичок
лет 20 назад я на 286м на с++ программы писал, тогда вообще про интернет никто и не знал

Absinthe

жожо
silent9 а никто не спорит, что можно. Только продуктивность будет минимум в несколько раз ниже(поиск конкретных решений для текущих вопросов, поиск библиотек и т.д.)

Сверху