Вурдалак
Продвинутый новичок
А что ты лично хочешь увидеть? Тебе не достаточноТак что мне кажется не дадут нормальных примеров по final-у
? Ты не знаешь что такое value objects или интерфейсы?value objects и классами, у которых есть интерфейсы

А что ты лично хочешь увидеть? Тебе не достаточноТак что мне кажется не дадут нормальных примеров по final-у
? Ты не знаешь что такое value objects или интерфейсы?value objects и классами, у которых есть интерфейсы
Я ничего не хочуА что ты лично хочешь увидеть? Тебе не достаточно
 Я хотел увидеть в других темах, где вопросы рассматривались значительно более приземленные и даже там не было примеров
Понимаешь, ты спрашивал что-то про «покажите примеры красивого DI»:Я хотел увидеть в других темах, где вопросы рассматривались значительно более приземленные и даже там не было примеров
Это очень бессмысленная для меня просьба.Тогда если кто знает пример кода где все сделано очень красиво в плане DI
Опять классическое передергивание фактов. В теме было написано что везде используются сервис локаторы, а не депенденси инжекторы. Что нет примеров готового кода на том же гитхабе. Но @Вурдалак как всегда граф Монтекристо...Он используется повсеместно, это так же красиво, как метод __construct()
что касается того текста, на который недавно где-то тут была ссылка, я бы поспорил с идеями и примерами@Adelf говорил, что над книгой работает, может, у него примеры есть.
не надо набрасывать@grigori Я не преувеличиваю.
вот я задавал вопрос насчет примеров кода не раз (в разных контекстах примеров)
Начиная отсюда я задавал вопрос о коде не один раз, учитывая что тема в разы проще чем текущее обсуждение final-а
 ты ж не спрашиваешь, ты эмоционируешь, а fixxxer для начала должен хотя бы захотеть,ну, не надо обобщать, я что пишу - статьи, конфиги, публикую, выгребаю - позавчера фиксер вспомнил мне историю многолетней давности )))Самое смешное, что мы заочно знаем друг друга по 15-20 лет и за весь этот период у вас не нашлось времени ни на один хобби проект, который не стыдно показать. Я хотел про это написать в предыдущем посте, что, мол когда просишь показать код, вечно находятся какие то обстоятельства непреодолимой силы, которые не позволяют оппоненту продемонстрировать. Но это и так очевидно. Но тогда стоит наверное поумерить категоричность.
Так набрасывать здесь на форуме - это же норма! Если не набрасывать то будет чертовски скучноне надо набрасывать![]()
)))
Гриша, так об том и речь. Я же и первый, кто за то, что бы SOLID соблюдали ибо без него никуда. Но в данном кейсе товарищи увидели косой взгляд в сторону SRP и набычились. Без переосмысления. Почему-то считают, что SRP должен быть кровь из носа на файналах, даже если по башке получают OCP, LSP и DIP. И в добавок еще DRY и KISS.если бы другие люди соблюдали SOLID, или хотя бы не проповедовали с уверенностью, что это правильно.
Вот вообще не хочу ничего обсуждать и какие либо оценки давать. Но факт в том, что ни одного юнит теста (их еще называют модульными) там нет. И я сильно подозреваю, что у Вурдалака и Фиксера примерно такие же тесты - интеграционные, со слабой изоляцией или вообще без нее. Это не плохо, нет. Любой тест лучше чем никакой. Но это не позволяет увидеть проблему, о которой я говорю. Каждый тут успел написать, что один кейс всегда нерелевантен и это верный тезис. Но иногда надо не 1000 тестов написать, а 1000 раз поиметь геморой из за убитого разработчиком полиморфизма, что бы понять проблему и найти баланс.Юнит тесты на домен. и Функциональные на приложение.
ты вероятно имел ввиду тесты на эти классы? https://github.com/adelf/freelance-example/blob/master/app/Services/FreelancersService.php их можно написать, но там специально сделано так, что они просто оркестрируют работу, соединяя домен с инфраструктурой. никаких условий нет, поэтому один позитивныйтест... ну и можно один, когда чтото сфейлится с исключением. и всё.Но факт в том, что ни одного юнит теста (их еще называют модульными) там нет.
А еще ты написал,что мой код отстойчто касается того текста, на который недавно где-то тут была ссылка, я бы поспорил с идеями и примерами
 я всё видел. давай поспорь. я с радостью кину ссылку на этот спор туда. если будет позитивно и полезно.не отстой, просто не образец для изучения - код небольшого проекта, и образец для изучения, или open source, отработанный по большому кличеству кейсов - это разные вещи,А еще ты написал,что мой код отстойя всё видел. давай поспорь. я с радостью кину ссылку на этот спор туда. если будет позитивно и полезно.
То, что было 10 лет назад, мне показывать стыдно.15-20 лет и за весь этот период у вас не нашлось времени ни на один хобби проект,

Не знаю насчет Вурдалака, у меня и такие, и такие, в зависимости от. Раз ты уж так привязался к show me the code, ну вот такая фигня на гитхабе валяется. Там, конечно, все далеко не идеально, но поскольку оно мне уже не надо и поддерживается только для легаси, а все правки последних лет вообще по issues на гитхабе для каких-то странных чуваков, которые этим пользуются, сойдет. Там вполне себе юнит-тесты на все, кроме "фасада". Final-ы, кстати, тоже не везде.И я сильно подозреваю, что у Вурдалака и Фиксера примерно такие же тесты - интеграционные, со слабой изоляцией или вообще без нее.
 Но это очень скучный пример, не особо интересно обсуждать даже.Эээ, а мы вообще зачем сюда ходим, по-твоему?не надо набрасывать