Проблема с представлением данных из БД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zeluboba

Новичок
Здравствуйте,

почему-то не работает все то, что находится внутри
PHP:
while($data = mysql_fetch_assoc($sql)) { ... }
PHP:
$sql = mysql_query('SELECT * FROM '.$table.' WHERE "user_by" = "'.$username.'" ');
данные успешно забираются из БД (var_dump($sql); например), но внутри while-а ничего нет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
array mysql_fetch_assoc ( resource $result )

мы, конечно, можем давать тебе ссылки на мануал, но будет проще если ты САМ прочтёшь книгу, а ссылки на мануал будешь находить САМ, там будешь смотреть входные параметры и результат выполнения, а так же кучу примеров. А на форум приходи когда ситуация не описана в мануале либо проблема алгоритма.

Zeluboba

Новичок
array mysql_fetch_assoc ( resource $result )

мы, конечно, можем давать тебе ссылки на мануал, но будет проще если ты САМ прочтёшь книгу, а ссылки на мануал будешь находить САМ, там будешь смотреть входные параметры и результат выполнения, а так же кучу примеров. А на форум приходи когда ситуация не описана в мануале либо проблема алгоритма.
я за этим и пришел.

если убрать where, все прекрасно работает.
Вы мне указываете на неправильный тип возвращаемых данных?т.е. из-за WHERE меняется тип Вы хотите сказать?
resource(24) of type (mysql result)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
меня-то всё устроит.
а вот тебя устроило бы сначала почитать что-нибудь про синтаксис SQL.
есть ещё вариант головой подумать, но это вряд ли получится.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В итоге, кстати, жесть еще жёстче получилась.
Теперь даже твой любимый ресурс не кажет :)

Zeluboba

Новичок
меня-то всё устроит.
а вот тебя устроило бы сначала почитать что-нибудь про синтаксис SQL.
есть ещё вариант головой подумать, но это вряд ли получится.
Вы же пропагандируете нормальное отношение к новичкам, а сами? мде.

Zeluboba

Новичок
Пока вы не начали про кавычки мне говорить - данные приходили. Ну ок.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Во-первых, у меня плохое настроение.
Во-вторых, ты задолбал лазить ко мне в личку с вопросами, когда я тебе русским языком сказал, что для вопросов есть форум.
А в-третьих, отношение-отношением, но какой-то предел тоже есть.

В принципе, SQL запрос - не бином ньютона. И если внимательно на него посмотреть, то на какие-то мысли навести может, даже вообще не зная синтаксиса языка. Так ученые расшифровывают мертвые языки. Просто логикой. "Головой подумав", о чем говорилось в предыдущем посте. Не знать решение заранее, а найти его. Это тоже вариант. Но ты, разумеется, его даже рассматривать не будешь

Zeluboba

Новичок
Во-первых, у меня плохое настроение.
Во-вторых, ты задолбал лазить ко мне в личку с вопросами, когда я тебе русским языком сказал, что для вопросов есть форум.
А в-третьих, отношение-отношением, но какой-то предел тоже есть.

В принципе, SQL запрос - не бином ньютона. И если внимательно на него посмотреть, то на какие-то мысли навести может, даже вообще не зная синтаксиса языка. Так ученые расшифровывают мертвые языки. Просто логикой. "Головой подумав", о чем говорилось в предыдущем посте.
в личку я писал, потому что предыдущие темы превращались в лс, я без понятия, вдруг на этом форуме люди испытывают агрессию к новым темам, например?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ради бога. ДО того, как я тебе объяснил, что вопросы в личку не пишут - можешь воображать что угодно, любые глупости типа "испытывают агрессию".
Но если человеку говоришь так не делать, а он всё равно продолжает - ну я не знаю, у него проблемы с восприятием. И отношение соответственное. "Агрессию испытывают" всегда и везде не к новым темам, а к людям, которые не хотят понимать, что им говоришь.

Zeluboba

Новичок
Ради бога. ДО того, как я тебе объяснил, что вопросы в личку не пишут - можешь воображать что угодно, любые глупости типа "испытывают агрессию".
Но если человеку говоришь так не делать, а он всё равно продолжает - ну я не знаю, у него проблемы с восприятием. И отношение соответственное. "Агрессию испытывают" всегда и везде не к новым темам, а к людям, которые не хотят понимать, что им говоришь.
> как я тебе объяснил, что вопросы в личку не пишут
да, где же?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
У тебя, как и у многих инфантильных молодых людей, неверная установка.
Ты подсознательно считаешь себя правым, даже когда говоришь очевидные глупости.
И поэтому, вместо того, чтобы заниматься исправлением этих глупостей, зачем-то начинаешь спорить.
В принципе, ничего страшного в этом нету.
Кроме того, что проблема твоя, с которой ты сюда пришёл, так и останется нерешённой, а разговаривать с тобой перестанут вовсе. И совсем не потому что ты "новичок" или создаёшь "новые темы".

Zeluboba

Новичок
У тебя, как и у многих инфантильных молодых людей, неверная установка.
Ты подсознательно считаешь себя правым, даже когда говоришь очевидные глупости.
И поэтому, вместо того, чтобы заниматься исправлением этих глупостей, зачем-то начинаешь спорить.
В принципе, ничего страшного в этом нету.
Кроме того, что проблема твоя, с которой ты сюда пришёл, так и останется нерешённой, а разговаривать с тобой перестанут вовсе. И совсем не потому что ты "новичок" или создаёшь "новые темы".
почему я считаю себя правым? вовсе нет.
в общем тема превратилась в свалку.

С.

Продвинутый новичок
> как я тебе объяснил, что вопросы в личку не пишут
да, где же?
Судя по всему и в частности по задаванию вопросов в личку, это тоже самое что bebeka и Bebek. Объяснять, что вопросы в личку не пишут ему надо отдельно на каждое его альтер-эго, иначе объяснение не засчитывается.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не, ну, может, у него правда дефицит общения. Как у поэта нашего. может, их познакомить? :)

Zeluboba

Новичок
Судя по всему и в частности по задаванию вопросов в личку, это тоже самое что bebeka и Bebek. Объяснять, что вопросы в личку не пишут ему надо отдельно на каждое его альтер-эго, иначе объяснение не засчитывается.
еще один местный клоун?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху