Проблема с опустошением сессии

Arramis

Новичок
Есть капча генерирующаяся на сервере,
при запросе страницы с формой на которой стоит капча код капчи записывается в сессию, далее юзер вводит код с картинки и обработчк формы проверяет их совпадение.

Проблема в том, что перед сабмитом формы (при запросе страницы) в сессии код капчи есть, но после сессия опустошается, следовательно проверять что ввёл юзер не получается.

причём каждый раз запрашивая страницу выдается такая ошибка

Warning: Unknown: open(/tmp/sess_ee0221fb9f73163af5c44fd39a007dbc, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/little46/public_html/wp-content/) in Unknown on line 0

сессия стартуется везде где надо и индексы массива везде тоже правильные, да и вобще на локалхосте все нормально.

Проблема возникает на реальном хостинге на котором стоит nginx на каком - то linux web cloud.
версия php там и там 5.3. но на локалхосте сервер apache

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Arramis, у тебя же ясно написано " No such file or directory", нету такого файла. ПРоблема не в капче, а в правах на папку tmp, либо она забита под завязку.

Arramis

Новичок
Arramis, у тебя же ясно написано " No such file or directory", нету такого файла. ПРоблема не в капче, а в правах на папку tmp, либо она забита под завязку.
если проблема в правах на запись почему тогда говоритя не существует такая папка или файл ??
и кстати при инициализации есть код который назначает файл для сохранения сессий
PHP:
session_save_path('/home/little46/public_html/wp-content/');

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Arramis, ну, видимо сессия с капчей об этом не знает. Проверьте что этот код ВСЕГДА вызывается перед стартом сессии. Потому что в ошибке всё прямо написано и никаких может быть здесь нет.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
PHP:
session_save_path('/home/little46/public_html/wp-content/');
- Доктор, а я ходить буду?
- Ну, разве что под себя…
- Ой, доктор, а плавать?
- Ну, если будете много ходить…
1. Нормальные люди держат помойку, во-первых, отдельно от еды, а во-вторых, вне доступности детей.
2. Почему вы задаёте это значение руками? Каталог для сохранения сессий должен быть указан в настройках сайта.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
да, место у вас палевное, плюс могут быть проблемы с уборкой мусора в дебианподобных системах.

Arramis

Новичок
1. Нормальные люди держат помойку, во-первых, отдельно от еды, а во-вторых, вне доступности детей.
2. Почему вы задаёте это значение руками? Каталог для сохранения сессий должен быть указан в настройках сайта.
потому что доступа нет к низкоуревневым настройкам сайта, который делал не я, проблема была в не сайте а в плагине работающим на нём.
а ваше остроумие не к месту

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Базовые настройки несовместимы с нормальной работой сайта? Нет доступа к базовым настройкам? Смените хостинг.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Вот именно. Устранить проблему, а не создать новую.
С работой вы не справились.

Arramis

Новичок
вот ненадо быть судьей интернетовской ок ?? не вы решаете справился ли я с работой. То что нельзя публично хранить сессионые файлы это и ежу ясно. С работой я с правился

Arramis

Новичок
и вообще вы не правильно меня понимаете, вопрос не в том "а хватит ли у меня умственных способностей по копаться в настройках сайта", а в том "надо ли мне это !?"

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Подумаешь, сайт ляжет через недельку, потому что папка с сессиями забьётся, зато это дополнительная работа, а что ещё фрилансерам надо :(

Arramis

Новичок
я не фрилансер и ненавижу фриланс, этот таск по работе мне пришел, а сайт не ляжет потому что он и раньше не падал, причём до возникновения данной проблемы стояла таже директория для хранения сессий, второй warning вам не о чём не говорит ???? (явно видно место хранения сессий) - он выдавался вне зависимости от того писал ли я перед каждым session_start - session_save_path или нет. Так что новую проблему я не создал, а лишь сделал то - что от меня просили. Еще претензии есть ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я не фрилансер и ненавижу фриланс, этот таск по работе мне пришел, а сайт не ляжет потому что он и раньше не падал, причём до возникновения данной проблемы стояла таже директория для хранения сессий, второй warning вам не о чём не говорит ???? (явно видно место хранения сессий) - он выдавался вне зависимости от того писал ли я перед каждым session_start - session_save_path или нет. Так что новую проблему я не создал, а лишь сделал то - что от меня просили. Еще претензии есть ?
Привозят в реанимацию умирающего пациента с ножом в животе, доктор его спасает, заштопывает, а потом возращает нож назад. Он же сделал что он него требовалось.

Будь это работа - твой код бы ревертнули и сказали сделать хорошо, и положил бы ты сессии выше документ рута. А так потеря клиента, денег и репутации для всей компании, не говоря уже о потенциальных потерях клиента из-за оставленной уязвимости.

Arramis

Новичок
Будь это работа - твой код бы ревертнули и сказали сделать хорошо, и положил бы ты сессии выше документ рута. А так потеря клиента, денег и репутации для всей компании, не говоря уже о потенциальных потерях клиента из-за оставленной уязвимости.
Ты не верно меня понимаешь и говоришь, в нашем случае не будет потери ни клиента ни денег ни репутации, хотя бы потому что сайт клиента не мы делали, я в сотый раз говорю что мы лишь плагин разработали для wp который активно использовал сессии, а он довольно большой и перестраивать код (который у всех нормальных клиентов работает нормально без всякого шаманства типа save_session_path) только лишь потому что какой то кривой девелопер думая жопой выставил папку хранения сессий слишком палевно как то не особо хочется знаешь ...

Последнее редактирование:
Сверху