Всем привет. Очень нужно установить монитор нагрузки на сервер. Смотреть графики по вебсерверу и по mysql. Посоветуйте что нибудь простое. Чтобы можно было быстро поставить и уже смотреть.
Если есть в mysql хватит прав до "SHOW GLOBAL STATUS" и "SHOW GLOBAL VARIABLES" - можно спокойно мониторить очень много каких параметров на удаленном сервере
Я имел в виду что подключаюсь к базе на другом серве. Мне дали просто хост, имя базы, логин пароль. А в некоторых статьях рассматривалась база на локалхосте только. Решил уточнить, вдруг это усложняет ситуацию.
А мониторить хочу количество запросов (отдельно селекты, отдельно на изменение) + загрузку. А по самому вебсерверу хочу графики по памяти, каналу и цпу.
Добавлю - скорее всего мой совет выше тебе подойдет.
В случае неудачи объясни своим админам, которые тебе настраивали доступ, что ты хочешь иметь возможность исполнять "SHOW GLOBAL STATUS" и "SHOW GLOBAL VARIABLES" - может пойдут тебе на встречу.
поставил мунин. Работает только на той машине на которой поставил. Подключается только к локальной mysql. Как подключить внешнюю базу по хосту, юзеру и паролю я не понял. Ни одной статьи про то как подключить внешнюю базу я не нашел.