Посоветуйте комп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Посоветуйте комп

Вообщем решил прикупить комп.
Для работы с высоконагруженными проектами.
Что посоветуете? Какую платформу? Все говорят поразному...

В плане:
Платформа Intel (Socket-775)
Платформа Intel 945 (Socket-775)
Платформа Intel 965 (Socket-775)
Платформа AMD 64 - Socket AM2 - GF6100
Платформа Intel P35 (Socket-775)

Сейчас имеется ноутбук(Cel 1.7/256/) и обычный комп (Atlon 2.6/256/) на котором крутится MYSQL (но работать на нём когда она крутится просто нереал.)

Планирую 2х ядерный т.к. на 1 ядре уже нереально работать и это уже прошлый век...
а модернизировать вышеуказанные не вижу смысла дороже выйдет:)

ps/ в игры не играю вообще, чисто для работы хочется хорошую машину купить чтобы была как домашний сервер (инет по квартире раздавать, локалка и т.п)

pss/ на счёт HDD сильная ощутимая разница 7200 обычных оборотов от сказёвых винтов?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
про ядра ты фигню сказал.
сначала узнай - поддерживает ли нужное тебе приложение многопроцессорность, а потом рассуждай о прошлом веке и о том, что работать нереально

по поводу всего остального, лично мне - до звезды.
все жти терки с чипсетами тюнингами, таймингами - доли процента.
графиг на хоботе смотрится вушительно - монбланы, гималаи! а смотришь на цифры - у того чипсета 230 попугаев, а у этого - 228. на специально подобранном тесте, чтобы эти чипсеты вообще отличить друг от друга.

HraKK

Мудак
Команда форума
HDD Отличима.
У него веб приложение, значит 2-3-8 ядер дадут хороший бонус.

cDLEON

Онанист РНРСlub
и обычный комп (Atlon 2.6/256/) на котором крутится MYSQL (но работать на нём когда она крутится просто нереал.)
Что то мне подсказывает, что не в проце дело 8)
Попробуй оперативы гиг хотя бы сделать =)

-~{}~ 19.11.07 00:20:

У меня дома практически такой же комп стоит. 512 оперативы правда...Всё летает, даже с мускулем. Даже в игры играть умудряюсь когда раслабится хочется 8)

berkut

Новичок
оперативы минимум 2 гига. а то запущен сервер, ide, открываешь raw в фотожопе и писец - гиг как х.м сдуло

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Я имею ввиду те высоконагруженные проекты под которые выделяется целый сервер :)
Я уже всяко тюнил: проектов много стоит в базе - постоянно к ним обращаешься - (в одном тока почти 500 таблиц)
всё тупит аццки:)

А про ядра да, Фaнат как всегда оказывается прав :)

-~{}~ 19.11.07 00:28:

Память ставил и гиг. Показывает загруженность проца 100%

cDLEON

Онанист РНРСlub
Делать из домашнего компьютера веб-сервер - это жесть )))

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Не сервер - а чисто под проекты:) которые я и дорабатываю\разрабатываю.
Чтобы всё было в 1 корочи :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Апокалипсис
вот странно. получается, что кроме тебя никто к проектам не обращается. то есть, в каждый отдельный момент работает только один проект.
и ты говоришь, что все тормозит.
в то же время 400 целерон с 256 памяти прекрасно тянет кучу сайтов с общей посещаемостью несколько тыщ. Я понимаю, что там фря, а у тебя винда, которая съедает большю часть памяти сама. Но все равно. Дело тут не в конфиге компа. а в чем-то другом.

-~{}~ 19.11.07 00:41:

я себе второй гиг докупил только когда стал в bf играть. а до тех пор вполне одного хватало.

-~{}~ 19.11.07 00:44:

В общем, моя рекомендация - брать без понтов, и без "под будущий апгрейд". самое оптимальное по цене, предпоследнего поколения.
если говорить за интел, в котором я ориентируюсь, то можно 35 чипсет - он, вроде, не особо дорогой. проц кора дуо 2 гига, памяти два. С винтом не заморачиваться. Если уж хочется скорости, то поставить два в зеркало. запись будет та же скорость, а читать - в два раза быстрее. заодно и сохранность повысится.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Ну начнём с того что у него 3 сетевые карты. Что создаёт огромный тормоз (если кабель выткнуть\воткнуть из сетевухи - минут 5 думает мышь не шевелится).

+ плата видеозахвата, обычный мопед, тв тюнер.. всё это в совокупности создаёт огромный тормоз...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Апокалипсис
Право незнаю, что Вы делаете...
Долгое время рабочим компом был Дюрон 600/196Мб/10Гб 5200. Вин 2000
И ничего. и мукулул крутился и работал я на нем.

Интернет, сеть по квартире раздавать?...
Хм...
Обычные свичи/роутеры/хабы разве с этим уже не справляются?...
Или вопрос стоит в шейпинге трафика?...
Ну в своей квартире, уже как-то можно разобраться, какой комп сколько, чего и когда будет качать.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Mr_Max
3 провайдера - у всех разные типы подключений. тут обычный роутер имх не поможет:)

Фaнат

спасибо, учтём-с

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну начнём с того что у него 3 сетевые карты. Что создаёт огромный тормоз (если кабель выткнуть\воткнуть из сетевухи - минут 5 думает мышь не шевелится).
это не в картах дело. а в какой-то кривизне. железа или драйверов.
по три сетевые карты в компах стояло задолго до того, как ты сел за свой первый компьютер. и никогда ничего не тормозило.
+ плата видеозахвата, обычный мопед, тв тюнер.. всё это в совокупности создаёт огромный тормоз...
а это уж совсем сказки.
у тебя, скорее, операционка криво стоит, или дорайвера, или антивирус.
В общем, мой совет по домашнему серверу - оставить его, как есть по железу, но разобраться с софтом.

у меня сейчас стоит две. не три, конечно, но и разницы с одной вообще никакой

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Угу. Сейчас даже 4 придётся.
2 компам инет + 2 совершенно разных подключения(ADSL+локалка)
А если ставить роутер - провайдер может пересчитать тариф - что юзаем на 2 компа и более:)
а так типо на 1 а с него тупо общий доступ=)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
провайдер может пересчитать тариф
Непонимаю я логики таких провайдеров.
Ведь если я сижу на анлиме, то "выше" ширины канала я не прыгну.
Если сижу на трафике - хм, то провайдеру даже интереснее чтоб у меня было побольше трафика. :)

-~{}~ 19.11.07 00:17:

А проверить что я у себя дома поставил - это вряд-ли.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Ну вот так у нас. 2 компа - 2 аккаунта.
А анлим 128 кбит\сек у нас 1700 руб\мес
Это сейчас я его подключил.. а так весь год 4-5 к\мес за инет.. 2 руб\мб
вообщем ужасы

-~{}~ 19.11.07 01:25:

а роутер\свитч проверяют как то.
А вот комп - вряд ли :)

Pigmeich

Новичок
Апокалипсис
Действительно, сделайте роутером комп и врубайте там хоть 10 НАТов и анонимных прокси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху