Помогите разобраться...

Fidget

Новичок
Помогите разобраться...

Есть скрипт на яве.
Нужно перевести а ПХП.
Понял все кроме этого. Как перевести?

a = document.forma.txt.value
len = a.length
p = a.substring(i-2,i-1);

Зараннее спасибо...
 

Romantik

TeaM PHPClub
PHP работает на сервере и он НИЧЕГО не знает о
document.forma.txt.value

А зачем извращатся и переводить в PHP ?
 

Fidget

Новичок
Короче...
У меня есть крипт на яве. Мне нужен такой-же на РХР.
Но я не доконца понял как он работает, а именно:

a = document.forma.txt.value
len = a.length
p = a.substring(i-2,i-1);

вот и все...
 

Lenka

Новичок
document.forma.txt.value - судя по всему, значение формы. Ну, короче, переменная какая-то.

a.length - длина строки a

a.substring - выделяет из строки подстроку, расположенную между i-1 и i-1.
 

Rat

Guest
Тебе ж сказали, что Ява-скрипт работает на локальной машине пользователя, а PХP ;-) на сервере.

Немного непонятно что тебе конкретно надо, раз ты не знаещъ как работает твой код. ;-)

По субмиту формы переменную $a=_GET["str"] доставай в ПХП, узнавай её длину как $len=strlen($a) и вырезай кусок как $p=substr($a, $i-2, $i-1).

Непонятно, правда, откуда взялась переменная "i" у тебя.
 

Fidget

Новичок
Че-то не получается. Короче вот скрипт.

function nm()
{
a = document.forma.txt.value
len = a.length
flag = "0";
nota = "";
nota1 = "";
alc = "";

for (i = 1; i<len; i++)
{
nota = "";
p = a.substring(i-2,i-1);
r = a.substring(i-1,i);
s = a.substring(i,i+1);
t = a.substring(i+1,i+2);

if (s=="c") {nota = "A"; flag="1";}
if (s=="d") {nota = "B"; flag="1";}
if (s=="e") {nota = "C"; flag="1";}
if (s=="f") {nota = "D"; flag="1";}
if (s=="g") {nota = "E"; flag="1";}
if (s=="a") {nota = "F"; flag="1";}
if (s=="b") {nota = "G"; flag="1";}
if (s=="-") {nota = "R"; flag="1";}

if (flag=="1")
{
if (r=="#") {nota = nota + "#";
if (p=="1") {nota1 = "16";}
if (p=="2") {nota1 = "8";}
if (p=="4") {nota1 = "4";}
if (p=="8") {nota1 = "2";}
if (p=="6") {nota1 = "1";}
}
else
{
if (r=="1") {nota1 = "16";}
if (r=="2") {nota1 = "8";}
if (r=="4") {nota1 = "4";}
if (r=="8") {nota1 = "2";}
if (r=="6") {nota1 = "1";}
}
if (t=="0") {nota = nota + "1";}
if (t=="1") {nota = nota + "-";}
if (t=="2") {nota = nota + "";}
if (t=="3") {nota = nota + "+";}
if (t=="4") {nota = nota + "5";}

alc = alc + nota + nota1 + " ";
flag = "0";
}
}
reswindow=window.open("","","scrollbars=1;width=300,height=150,resizable="+resize+",menubar="+menu+",fullscreen="+full+",status="+stat+"");
reswindow.document.write(start);
reswindow.document.write("<P><B>Результат:</B><p>" + alc + "<br>");
reswindow.document.write("<br><form><input type=\"button\" value=\"Закрыть окно\" onclick=\"window.close()\"></form>");
reswindow.document.write(end);
}


Мне нужно его перевести в ПХП.
Помогите плызззз...
 

Rat

Guest
2 Ямерт:
Ну понятночто о Ява-скрипте.
Разве в моём сообщении не видно?
 

Ямерт

The Old One
Я просто придираюсь - так как Java и Javascript совершенно разные вещи, которые связывает только текст "Java" в составе обоих названий :cool:. И в отличие от Javascript Java может исполняться на стороне сервера - в таком случае вполне возможна портация кода на PHP.
 

Макс

Старожил PHPClub
Ямерт, ты о чем? У нее все на javascript-е написано.

2 Fidget
Javascript и PHP используются для разных вещей поэтому перевести js-скрипт в php-скрипт полностью почти никогда нельзя.
 

Макс

Старожил PHPClub
не весь.
Если я правильно понимаю словов "переделать" то в php нельзя перенести строки:
reswindow=window.open
...
onclick=\"window.close()

Остальное можно симмитровать на php (имхо)
 
Сверху