Подскажите

Eugeniy

Новичок
Подскажите

Делаю запрос:
PHP:
$query = "select * from news2 where rowid=<номер строки>";
$result = @mysql_query($query);
проблема такая: номер строки по которому идет запрос не всегда существует.
И если я потом пытаюсь присвоить переменной результат запроса, например:
PHP:
$date = mysql_result($result,0,"date");
выдается ошибка:
Unable to jump to row 0 on MySQL result index 11

Как избежать вывода ощибки? или как проверить есть ли такая строка в таблице, прежде чем делать запрос?
 

dEn

Guest
Ошибки глушатся символом "@" перед ф-цией.
 

Demiurg

Guest
Re: Подскажите

Автор оригинала: Eugeniy
Делаю запрос:
PHP:
$query = "select * from news2 where rowid=<номер строки>";
$result = @mysql_query($query);
проблема такая: номер строки по которому идет запрос не всегда существует.
И если я потом пытаюсь присвоить переменной результат запроса, например:
PHP:
$date = mysql_result($result,0,"date");
выдается ошибка:
Unable to jump to row 0 on MySQL result index 11
Как избежать вывода ощибки? или как проверить есть ли такая строка в таблице, прежде чем делать запрос?
PHP:
if($row=mysql_fetch_array($result))
{
....
}
 

offman

Guest
Re: Подскажите

Автор оригинала: Eugeniy
Делаю запрос:
PHP:
$query = "select * from news2 where rowid=<номер строки>";
$result = @mysql_query($query);
проблема такая: номер строки по которому идет запрос не всегда существует.
И если я потом пытаюсь присвоить переменной результат запроса, например:
PHP:
$date = mysql_result($result,0,"date");
выдается ошибка:
Unable to jump to row 0 on MySQL result index 11
Как избежать вывода ощибки? или как проверить есть ли такая строка в таблице, прежде чем делать запрос?
можно сделать вот так:
PHP:
if (mysql_num_rows($result)!=0)
 {
  .................
................
 }
 
Сверху