+1я использую несколько иной подход, когда сам класс работающий с моделью сущности знает свои sql запросы для каждого действия. любой генератор убивает производительность
+1mvc фреймворков жопой ешь. я использую свой так что ничего не посоветую
Пользовал, и остался очень недоволен.И кто-нибудь пробовал Symfony для MVC?
действительно, не удивительно... потому что symfony - это ни капли не cms. В любом случае, аргументируй свое мнение, а не так как обычно.если другими номинантами были симфония и ей подобные, то это не удивительно![]()
1. соглашения не такие уж и сложные. автолоад тоже простой. документация доступна, поиск тоже. туторы очень подробные.Автор оригинала: atv
Минусы:
1. ОЧЕНЬ большое количество различных соглашений об именовании файлов, классов, методов, функций, настроечных параметров конфигурационных файлов, и много чего ещё. Документация по этим соглашениям разбросана по документации и не всегда полная. Не зная этих соглашений запустить приложение не получиться. Часто встречаются баги.
если уж при таких туторах есть проблемы, то это странно.2. Достаточно костная архитектура, трудно поддаётся расширению. Очень много различных настроек, с которыми приходиться разбираться, чтобы запустить приложение.
1. напиши свою реализацию view. благо дело не очень сложное.3. Отсутствие шаблонизатора. Для меня это большой минус, так как много времени уходит на написание шаблонов. Часто приходиться использовать копи-пасте. Из-за отсутствия шаблонизатора, кастомизация сгенерированных скриптов достаточно сложная.
врать не буду - не раскручивал всё, может и есть такие методы.4. ОЧЕНЬ плохое качество кода. Методы по 300 строк кода для этого фрэймворка практически норма. Это сводит на нет все попытки расширения фрэймворка и исправления багов. Править исходные коды фрэймворка - это не есть хорошо, а отнаследоваться от него, чтобы обойти баг не всегда получается. Если и получается, то приходиться переопределять весь метод на 300 строк, чтобы в одной строчке внести изменение функциональности или исправить баг. Это же относиться и к интегрированной ORM PROPEL. Непонятно для чего в классе Criteria все свойства объявлены как private - и всё, и уже ничего с ним не сделаешь.
маркетологи у них видать шаманы, раз зомбировали гугл и яху...Вобщем, не удивительно, что у программистов появляется такое стойкое отвращение к фрэймворкам, если их знакомство начиналось с Symfony, самого раскрученного фрэймворка. Тем не менее, не думаю, что менее раскрученные фрэймворки будут обязательно хуже, просто у Symfony маркетологи оказались лучше чем программисты.
т.е. сделать свой view с использованием любимого шаблонизатора это сложность?Автор оригинала: dark-demon
после этого сию штуку можно смело сдавать в утиль...
В PHP не нужна удобная работа с БД?и в задачах, которые обычно решаются на php, orm нужен как собаке пятая нога
ой щас начнётся....В PHP не нужна удобная работа с БД?
Я не говорю что они сложные, я говорю что их много, очень много, я до сих пор забываю что и где нужно писать.1. соглашения не такие уж и сложные.
Я активно использую генератор админки, именно в нём и обнаруживаю много багов, многие из которых связаны с соглашениями по именованию. В частности, много проблем возникает когда используешь маппинг колонок таблицы на свойства объекта, генератор в этом случае генерирует бажный код фильтров и сортировки.2. за 6 месяцев в симфони багов не заметил
Туторы хорошие, это правда, и я записал это в плюсы, но шаг влево шаг вправо от тутора смерти подобен.если уж при таких туторах есть проблемы, то это странно.
"Достаточно костная архитектура, трудно поддаётся расширению." В архитектуре заложено что обязательно должен быть шаблон layout.php, который мне совершенно не нужен, если я хочу прикрутить XSLT шаблонизатор - это один из примеров костности архитектуры. Изменить это поведение очень сложно, так как оно находиться в методах по 300 строк размером, в которых трудно разобраться и не наделать багов. К тому же, если я прикручу XSLT шаблонизатор, то хелперы окажутся совершенно бесполезными, и придётся написать свои. Так что тогда останется от Symfony?1. напиши свою реализацию view. благо дело не очень сложное.
Я не нашёл способа подключить в нескольких модулях один и тот же partial template, пришлось копировать файл с этим шаблоном во всемодули. По поводу хелперов - они оформлены в виде функций, это означает, что я не могу его чуть-чуть изменить, только полностью переписывать на свой. Там есть такой хелпер как admin_double_list, который мне и нужно было изменить, так как у него вёрстка зашита прямо в коде. Конечно, в отсутствие шаблонизатора по другому и не сделаешь.2. откуда у тебя было дублирование кода в шаблонах? хелперы для работы с "шаблонами" есть...
Если интеграция с ORM PROPEL заявлена как плюс фрэйворка, то и минусы PROPEL имеют отношение к фрэймворку. А без ORM, а тем более генератора админки, это вообще пустое место.propel и criteria имеют довольно отвлеченное отношение к симфони.