Привет всем!
Конференция в общих положениях понравилась, с учетом того, что я на такого рода мероприятиях был впервые.
Не понравилось малое количество конкретных примеров у некоторых из докладчиков, благо существует раздаточный материал, но все же, например, рассказывая про создание модулей, почему бы и не показать реальное компилирование/конфигурирование, хотя бы узких мест в реал тайм.
Конечно, жаль, что все так упиралось во время. Были доклады, которые вызывали особый интерес, но, к сожалению (в частности и благодаря любителям выкрикивать вопрос из зала на еще до конца не сформулированный тезис) раскрылись не полностью.
Лично мое мнение – некоторые доклады можно было благополучно ликвидировать, например, по безопасности web-программирования. Господин Котеров, на кого вы рассчитывали свой доклад? Из всей грозной армии PHP-шников в зале собралось 150 человек (хотелось бы надеяться, что это были не самые худшие представители), которым вы благополучно рассказали о том что можно передавать переменные через строку запроса и об использовании плейсхолдеров. Ужас.
Мастер классы.
Хорошая фича. Понравилось на классе Борзова Алексея.
- Повышение производительности PostgreSQL
- Средства репликации
- Миграция с MySQL
- Что нового в версии 8.0
Реально кое-что сказали про v8.0. В остальном же, был просто разбор полетов, как работает Pg изнутри.
Больше всего понравилась демонстрация установки PgSQL server на виндовую тачку. К чему это было сделано – для меня осталось загадкой. Но весь класс с изумлением наблюдал за продвижением прогресс бара. Вопрос по миграции вообще остался практически без обсуждения. Мол, берете и переносите … Или вроде того.

)
Но все же было интересно. Пожелание на следующие мероприятия: Больше постгреса! Меньше mysql!
На второй день класс (TDD) был настолько сумбурным что мало кто чего понял. Грубо говоря тема не раскрыта. Смирнов Александр, извините, но за организацию данного безобразия - вам ДВА балла. Вы думали, к вам на мастер класс придет 10-15 человек? Ха!
Согласен с высказыванием по поводу разведения мастер классов и докладов.
Господин Мурашин Альберт (Работа с графикой), я считаю, просто съел время у Алексея Рыбака (Поиск средствами mysql,ispell), у которого был реальный и интересный доклад. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Вам тоже ДВОЙКА, Мурашин Альберт. Нельзя так. Ей богу нельзя.
И еще: почему я узнавал о том как зовут того или иного участника конференции, откуда он, из какой компании только после того как ему вручат какой-то шарик, в лучшем случае флажок “php”???!!! На всех более или менее уважающих СЕБЯ конференциях люди представляются от куда они и что несут миру.
По официальной части у меня всё. По крайней мере то что запомнилось. Было много других багов, но об этом видимо, в процессе…
А неофициальной части не было.
Ps.
Почему не было?
Pps.
ГДЕ ФОТКИ???