Автор оригинала: admin
3. Практически не было времени на обсуждение
Тоже учтем.. т.е. 15мин мало?
Да, мало. Я сразу говорил.
4. Потолок при входе низкий (ударился пару раз)
Скорее при выходе... лично я не разу не удариолся (рост 186см)
Рост такой же. Особенно обидно, когда при входе с первого перекура вспомнил о низком потолке сантиметров за 10. В итоге - пригибался и ударился еще сильнее.
6. Низ экрана не был видет
С какого ряда? Могли бы подсказать на самой конференции..
Практически с любого. Где-то 20% экрана были ниже уровня стула. Особенно заметно было при каком-то докладе (вроде Спирита) - весь зал начал приподниматся.
Изначально думал, что не будет хватать материалов только по Смарти, а они мне не так интересны (я и так про них много знаю). Как оказалось, не хватало многих материалов...
7. Было мало иллюстраций. Иллюстрации тоже были или очень сложные, или очень простые
Илюстрации чего, извините?
Под иллюстрациями я имею ввиду презентации/ПДФ, что мы видели на экране.
[cut]Вот например доклад по Смарти[/cut] Нет, оставлю Смарти в покое...
Другой пример.
Слайд с одной надписью "вопросы?" - это мне понравилось, а вот слайд "как собрать ПостгреСКЛ по вынь" - это уже перебор. Не так интересно.
В докладе о ORM слайды с описанием БД были перегружены информацией (текст мелкий, излишество). И так далее. Подробнее я не могу сказать, пока не увижу слайды.
8. Доклад по Смарти совсем не понравился.
Прочтение или сам контент? Если прочтение то просим извинить...
Контент на 3+. Прочтение и ответы на вопросы на 2 балла. Иллюстрации на слабую 3. Самый слабый доклад.
9. Сложилось впечатление, что некоторые докладчики плохо подготовились к докладам
Какие конкретно? И в чем неподготовленность?
Например:
Демиург не смог ответить на простые вопросы по Смарти.
Спирит - на вопрос "недостатки ПостгреСКЛ"
Если в общем, не сомненно, что докладчики знали свои темы, но в основном в практическом применении (исключение - ORM); они не смогли нормально обобщить и ответить на вопросы "зачем? как? почему именно эту технологию? недостатки?"
Я думаю, каждый докладчик знает свои ошибки.
11. Большинство докладчиков или не представились, или представились очень тихо
с фото докладчика и названием конференции
Хотя бы после

(кстати, очень жду фотографий/информации о людях, которые читали доклады или просто были на конференции).
В основном тогда, когда докладчик не успевал отвечать на вопросы.
---
15. Логин мой не глянули в профиле
Не то...
Это уже не влияет на конференцию в целом, но ник мой - подписи

(хоть и не люблю я его)
16...
Ни что не мешает заламинировать
сейчас..
Не сомненно так и сделаю.