Опрос о переходе на php 5.4 и использовании traits

Вы уже перешли на php 5.4 и используете Traits ?

• Да

Голосов: 7 28,0%
  • Нет

Голосов: 18 72,0%

• Всего проголосовало
    25

alex77

Новичок
Здравствуйте. Надо перейти на php 5.4 чтобы использовать новые появившиеся возможности. Но не рановато ли? Хочется узнать, что вы думаете об этом. Приведите пожалуйста пример, если есть, фреймворка или например cms, "движка", которые уже требуют версии 5.4

upd: Более правильно было бы написать в опросе "возможности, появившиеся только с версии 5.4", но уже не исправить.

Absinthe

жожо
Но не рановато ли?
Что значит не рановато?

Тут как-бы есть 2 варианта.
Если ты пишешь решение задачи - то тебе админ на сервере что угодно поставит.
Если ты пишешь коробочное решение - то нужно поддерживать чуть ли не 5.1, т.к. полно говнохостингов.

Промежуточные решения(5.2 и 5.3) по моему мнению смысла не имеют.

alex77

Новичок
В момент написания вопроса в голове было "может ещё "сырое", раз новое", но это видимо не так, уже ж 5.4.4
Про коробочное решение - symfony2 например требует 5.3.2 и ничего, нормально.

Absinthe

жожо
alex77 symfony2 не коробочное решение для пользователей, а фреймворк для девелоперов.

Absinthe

жожо
Я, к примеру, traits использовать не планирую.
Но [] синтаксис массивов и чейнинг использую.

alex77

Новичок
более правильно было бы написать в опросе "возможности, появившиеся только с версии 5.4", но уже не исправить

weregod

unserializer
alex77, 5.1 не тру похапэ, 5.2 жить можно, если у вас мультиплатформенное решение, требование 5.2 годно, 5.4 негодно, 5.4, думаю, полгода ждать надо, чтобы на продакшен взводить, а когда он по хостингам разойдётся, вообще не знаю.

Redjik

Джедай-мастер
Absinthe
все mixin ами будешь продолжать?

ЗЫ. кстати, что по производительности у трейтов? mixin довольно прожорлив...

Absinthe

жожо
weregod почти прошли полгода. А пока проекты текущие доделаются - пройдет точно.
Мне вот интересно, кто баги фиксит в старых релизах. Ментейнеры линукс-групп?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
все mixin ами будешь продолжать?

ЗЫ. кстати, что по производительности у трейтов? mixin довольно прожорлив...
Трейты это удобная замена копипасту. Удобство mixin - возможно инджектить новый функционал рантайм. Так что они очень разные, но у меня один из трейтов как раз реализовывает функционал для примесей.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Надо перейти, чтобы просто использовать новые возможности? Типа переход ради них? Тогда не надо.

alex77

Новичок
Приняли решение переходить. Надо двигаться вперед :) . На случай хостинга с 5.2 - 5.3 всегда имеется версия ПО, написанная ранее, до перехода.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Absinthe
нет. Разработка новых версий ПО идет из-за потребности в новом функционале. А не потому, что появилась новая возможность. Трейты к функционалу отношения не имеют.

Сверху