Околонаучные рассуждения о пользе и вреде шаблонных движков (флейм про .net )

Нечто

Психолог РНРClub
Короче: темы о шаблонных движках - гарантированный флейм, во всем виновата Microsoft, MVC - зло, Smarty рулит.

sergeiklein

Guest
:) идя которую нам показал микрософт рулит и будет рулить.
Я до сих не понимаю почему никто не сделал нечто похожее на PHP. Подумайте только над .Net здорово и идея здоровая.
Вопрос когда же очнется кто-то и создаст нормальные либы для PHP. Можно и нужно от себя добавить. + байткодовую компиляцию. И PHP будет рулить долго и очень долго :)

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Дмитрий Попов
Он видимо имеет в виду, что и microsoft делает хорошие вещи(.net)

sergeiklein

Guest
Кто знает ASP.NET. Не по спорам, а писал, тот поймет :)

А связь простая, ПХП язык прорамирования и в принципе если отбросить религиозный бред и прочий фанатизм они (ASP.NET и PHP) достаточно похожи. :) Но никто не придложил даже(возможно я не нашел) идею МастерПейджей, не говоря уже о
контролах и событиях. Качдый строчит как он хочет :) изобретая все вновь и вновь... (о тормозе Смарти не говорить).

kvf77

Red Devil
Интересно ты походя охарактеризовал Смарти и не говорить. мне просто интересно - что ты такое на Смарти писал, чтобы назвать его тормозным. Приведи пример, когда Смарти бы оказался фатально тормозным?
А если говорить об ASP - то оно тормозит вообще на уровне сервера - так уж лучше Смарти :)

sergeiklein
Есть подозрение, что ты никогда не работал с .NET. Т.е. может ты чего-то и писал. Но не работал, ага.
Причины почему я так думаю:
1) Проанализировав два твоих сообщения, можно увидеть, что для тебя .net и asp.net - синонимы. Это абсолютно не верно.
2) Похожего между .NET и PHP ровно столько же, сколько между танком и военным джипом.
3) Похожего между ASP и PHP довольно много - но в голом ASP нет ничего такого, чего было бы нереализуемо в PHP.

Ты все-таки определиь, про что ты сравниваешь с языком программирования PHP?
Платформу .NET, среду ASP или среду ASP.NET?

И, кстати, что тебе мешает писать под .net на PHP?

-~{}~ 04.04.05 18:59:

2-й пункт - не удачное сравнение. Скорее, как между финским окном, и цехом по производству пластиковых окон.

sergeiklein

Guest
kvf77, давай читать все, а не на искосок :)

Исползование онной системы привело к гибели проджекта, распростраснятся как это и что небуду, но печальный опыт имеется.

Теперь верьнемся к нашим баранам, что есть PHP которое бы имело развитую систему контролов, мастерпейджи, события....
Я не за ASP.NET, я за то что и уних есть отличные идеи...

несводите все к флейму....

Crazy

Developer
sergeiklein, не надо, please, всей этой беспредметной мутотени (извини, я не буду комментировать каждый пункт отдельно). Просто ответить на конкретный вопрос. Я его повторю: КАКУЮ идею нам показал Microsoft?

sergeiklein

Guest
я на него несколько раз ответил...
Crazy я вижу ты не любишь когда говорят другие :)

Demiurg

Guest
sergeiklein
Я вот тоже ответа не видел. Можно для тупых помедленние ?

Crazy

Developer
Автор оригинала: sergeiklein
я на него несколько раз ответил...
В таком случае тебя определенно не затруднит сделать для невнимательных copy-paste. Вот только я вопрос повторю -- просто, чтобы ты не перепутал, на что отвечаешь: КАКУЮ идею нам показал Microsoft?

sergeiklein

Guest
Хорошо, я тупой :), пойдем от этого, жалкий ламер просит подсказать ему достойную библиотеку которую приняли за стандарт разработки(можно де факто) и которая сама использует стандартизированнные технологии. В библиотеке используются такие понтия как расширяемые контролы, комопненты, мастерпеджи, события, документ-вид.... далее я думаю люди которые задают мне вопросы смогут продолжить сами.... Спасибо.

Зы: давайте без тупых и прочее... я не это пришел сюда обсуждать...

Crazy

Developer
sergeiklein, ты вновь не ответил на заданный тебе вопрос. Меня не интересует, туп ли ты, а если да, то насколько. Это абсолютно вне сферы моих интересов. Меня интересует КАКУЮ идею нам показал Microsoft?

sergeiklein

Guest
Идея которую мне показал Microsoft - контролы, комопненты, мастерпеджи, события, документ-вид.... если гуру нашли ее ранее или позже, с криками ага он все сдер извеняюсь. С самомнением не поспоришь... бесполезно.

Crazy ты сдесь устанавливаешь свое самомнение? :)

sergeiklein
1) И при чём тут ПХП?
2) Контролы, компоненты, события, документ-вид, существовало задолго до появления майкрософта. Хотя бы в виде внутренних интерфейсов практически любой графической ОС. Да и не только графической.
3) Ты не понял - здесь никто из адекватных участников обсуждения не говорит, что Майкрософт - говно.
Здесь всего-лишь обсуждают конкретные решения в рамках конкретной платформы и языка. И то, как это решено на других платформах здесь никого не интересует, кроме случая когда это можно адаптировать для решения конкретной задачи.

Ты уже понял, что ты влез с не тем высказыванием не в ту и тему и не в тот форум, или еще нет?

sergeiklein

Guest
Дмитрий Попов Я очень благодарен за нормальный ответ. Спасибо.

Можно не спешить с выводами. Я о пользе адаптирования того полезного что было созданно на другой платформе. Я думаю это вполне по теме.

Сверху