Нужна помощь по установке кода PHP в движок сайта

hunter200

Новичок
Помогите решить проблему.
Есть код PHP с помощью которого из файла database.dat вытаскивается рандомно случайная фраза. Его нужно вставить в движок сайта. Движок какой-то непонятный.
Обычным способом вставляю : <?php 'Тут код PHP'; ?> не работает (в простых html файлах работает без проблем). В движок Wordpress ставится с помощью доп

плагина и обрамляется тегами [exec] тут код php [/exec] - все четко работает
По совету техподдержки пробовал вот так: <?php echo 'Тут код PHP'; ?> и вот так: <?php include_once 'random.php' ?> При этом php-код положите в файл

random.php.
Ничего не работает.

Сайт куда надо поставить: http://escadom.ru/. Если нужен доступ в админку, то предоставлю.

Вот сам код:

<? // escadom.ru

$bgcolor="#345574"; // Цвет фона таблицы
$border="0"; // 0/1 - есть бордюр/нет бордюра :)
$brdcolor="#2F4F0B"; // Цвет бордюра таблицы
$width="100%"; // ширина этого добра
$height="14"; // высота строки
$fontcolor="#000000"; // Цвет текста
//****** Ниже ничего не рекомендую менять ваще *********//

$lines = file("http://escadom.ru/randomwords/database.dat");
$itogo=count($lines)-1;
srand((double) microtime()*1000000);
$i=rand(0,$itogo); // выбираем случайное число (0...MAX)
$dt=explode("|", $lines[$i]);

print"
<table style='BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; BORDER-LEFT: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px; TEXT-DECORATION: none'
bgcolor=$bgcolor border=$border bordercolor=$brdcolor cellpadding=0 cellspacing=0 width=$width>
<tr><td height=$height><font color=$fontcolor>$dt[0]</font></td></tr></table>
";
?>

Заранее, спасибо!
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
и так <?php include 'random.php' ?> и так <?php 'Тут код PHP'; ?> должно работать
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@WMix, у него в файле с данными ни одного символа | нет. И вообще я очень сомневаюсь, что дергать такой файл на каждый чих на сайте, то есть на каждый хит - хорошая мысль.

PS: Плюс short_open_tag, который по дефолту у нас в php не пашет бывает
 

antson

Новичок
Партнер клуба
@fixxxer, по фтп сложно ;) а так человек свою сапу делает ...

@hunter200, не знаю на сколько сейчас это поможет акцепторам, но доноров, просадишь в выдаче точно. Одним из параметров ранжирования сейчас время отклика,
на а file(..) у тебя будет задержка от 50мс до 7секунд .
 
Последнее редактирование:

hunter200

Новичок
Спасибо за ответы, но я ничего не понял. По существу кто нить может сказать - как его воткнуть в движок и чтобы он работал!
@fixxxer, по фтп сложно ;) а так человек свою сапу делает ...

@hunter200, не знаю на сколько сейчас это поможет акцепторам, но доноров, просадишь в выдаче точно. Одним из параметров ранжирования сейчас время отклика,
на а file(..) у тебя будет задержка от 50мс до 7секунд .
@WMix, у него в файле с данными ни одного символа | нет. И вообще я очень сомневаюсь, что дергать такой файл на каждый чих на сайте, то есть на каждый хит - хорошая мысль.

PS: Плюс short_open_tag, который по дефолту у нас в php не пашет бывает

А в плане SEO все четко работает. Проверено не на одном десятке сайтов. Поисковая система воспринимает такое действие, как постоянное обновление на сайте. Вот пример одного из сайтов, где , на главной странице, работают два таких кода с разными текстами: http://www.mdvkstol.ru/. В фалах После каждого АПа в выдаче поисковой выдаче у многих страниц случайный текст, который выводиться таким образом, появляется в качестве снипперов. Задержек с открытием сайтов нет, если конечно хостинг не говно.
Чтобы поставить скрипты в этот движок служба поддержки написала следующее: " Javascript код необходимо обрамлять тэгами {literal} код {/literal}". Что совсем обмелел интернет. На сколько форумов не обращался, только на этом кто-то откликается и то пока только поболтать. Неужели профессиональный интерес не пересиливает? Еси меня прпосят посмотреть сайт на косяки в плане SEO, я чисто из интереса, обязательно все седлаю и даю рекомендации)))
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Профессиональный интерес подсказывает, что давать людям зарабатывать на тебе деньги нахаляву невежливо.
А уж когда человек, прося о помощи, не желает учиться даже элементарным вещам…
 

antson

Новичок
Партнер клуба
Неужели профессиональный интерес не пересиливает?
Здесь нет интереса совсем.
1) код элементарный - костыльный
2) сгенерированный хтмл не пройдет валидацию W3C
3) сайт на котором поставят такой код потеряет в быстродействии.
4) все плюсы такого добавления втирай заказчикам, а с моей точки зрения только шанс попасть под АГС
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
профессиональный интерес
Есть код PHP с помощью которого из файла database.dat вытаскивается рандомно случайная фраза. Его нужно вставить в движок сайта.
Тут нужно собирать консилиум, очень интересную проблематику ты затронул.
 

antson

Новичок
Партнер клуба
Поставь такое на сайт, а потом в database.dat окажется еще
Код:
<script>if(navigator.userAgent.match('Android')) {
document.location = 'http://somepath/' 
}</script>
 
Сверху