Krishna
Странно, у меня ни разу не было проблем с переносом кода с nix на винду или обратно. Но собственно мне вообще на яву фиолетово, особенно видя как на ней тормозят написанные IDE, пока их не начнешь править всякими настройками и хуками. Возможно предмет сравнения не совсем верен, но все таки странно это видеть от столь давнего языка.
Странно, у меня ни разу не было проблем с переносом кода с nix на винду или обратно. Но собственно мне вообще на яву фиолетово, особенно видя как на ней тормозят написанные IDE, пока их не начнешь править всякими настройками и хуками. Возможно предмет сравнения не совсем верен, но все таки странно это видеть от столь давнего языка.

Для cpu bound, memory bound, disk i/o bound и network bound будут совсем разные результаты. Бенчи же по типу вычислений чисел всяких там фибоначчи пригодны только для засовывания оных в жопу их авторам, пардон.
для постоянно изменяемых динамических структур все равно получится неэффективно. воркэраунд - выделять память большими пачками (условно говоря, byte[2^стопицот]) и в их рамках крутиться. впрочем, и в С++ с heap fragmentation ровно та же история