Новый FF 3.5 работает быстрее хрома

Krishna

Продался Java
Вышел FF 3.5

Сегодня день богатый на релизы :)

-~{}~ 30.06.09 19:58:

з.ы. скорость JS согласно синтетическим тестам синтетически возросла что-то в около 2ух раз )

-~{}~ 30.06.09 19:59:

http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/features/#performance

кстати, кто у нас чемпион по этому вопросу то?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
кстати, кто у нас чемпион по этому вопросу то?
ie8 =)

Кстати, а неужели нет реальных тестов для браузерного JS - которые конкретно мучают DOM по-всякому, а не гоняют синтетику по скорости доступа к строке и циклов сложения/умножения?

-~{}~ 30.06.09 23:37:

Да, и правда,
This is SunSpider, a JavaScript benchmark. This benchmark tests the core JavaScript language only, not the DOM or other browser APIs
опять синтетика... =(

-~{}~ 30.06.09 23:48:

Господи, ну что за уеб...во!
Почему и в этом браузере кнопка создания новой вкладки ездит опять справа от вкладок... сначала ИЕ, потом опера, теперь и фф... T_T

-~{}~ 30.06.09 23:56:

The defer attribute is now supported on script elements - не прошло и 15 лет, как это появилось в другом браузере...

Krishna

Продался Java
Кстати, а неужели нет реальных тестов для браузерного JS - которые конкретно мучают DOM по-всякому, а не гоняют синтетику по скорости доступа к строке и циклов сложения/умножения?
Думаю, отличный тест можно сделать на основе ExtJS.
Если его ещё нет конечно :)
Что-то мне подсказывает, что должен быть :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
есть тесты для сравнение работы селектов для js фреймворков, я бы приценивался по этимпараметрам.
меня прикалывает эта гонка за скоростью, всё это для того, чтобы на js писать то, что легко делаетсян на flash.

Krishna

Продался Java
AmdY
А содержимое флеш тоже можно в реалтайме генерить на сервере?

Gas

может по одной?
А содержимое флеш тоже можно в реалтайме генерить на сервере?
Krishna, верю что ты не прото так написал, но зачем генерить в реалтайме логику? Данные же что флеш, что js одинаково получают.

p.s. js в последнее время действительно стал альтернативой флешу, пусть adobe/macromedia шевелятся.

Krishna

Продался Java
Gas
Потому что иногда проще генерить по сложным данным простую логику, чем создать такую сложную (в нашем случае сложную флешку), которая будет уметь интерпретировать столь сложные данные.

На примере - вот у меня недавно был проект (ныне в той конторе закрытый под кризис и прочие дела), под который я пытался разработать фреймворк ( щас вот потихоньку пытаюсь его доделывать самостоятельно), который, в частности, пытается представлять среду разработки навроде гуёвых .NET и иже с ним, используя для создания различных интерфейсных компонент ExtJS. И здесь мало описать формат окон - нужны ещё хитрые зависимости между различными элементами.

Сделать можно конечно формат, описывающий всё это и флеш интерпретирующий его, умеющий рисовать интерфейсы.

Только приходим к тому, с чего начали - получим некий язык и его интерпретатор на клиенте.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
flex? js не сможет догнать flash на котором _уже_ делаются даже онлайн игры типо квэйка. у js свои задачи для которых производительность не играет значения, а вот когда на js пытаются реализовать flash, то ни один v8 не поможет.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не, ну это разные весчи
много админок на флеше?

JS может прямо работать с HTML,
флешу надо отдать данные в нужном формате по отдельному запросу, надо написать алгоритм отрисовки этих данных
есть проблемы с версиями flash-плеера, js везде один
я флеш отключил из-за мигающих баннеров, а js работает
не знаю, можно ли растягивать окно флеш-ролика мышкой или при новом содержимом
и т.п.
это просто разные технологии, которые лучше использовать вместе

AmdY

Пью пиво
Команда форума
вот и я говорю, что разные вещи. флэш очень удобно использовать там, где много анимации, на js это реализовывать труднее и намного прожорливее. в то же время простенькую анимации рациональнее реализовывать на js, при этом даже у шестого ослика хватит шустрости чтобы её прокрутить без тормозов.
про сайты советую посмотреть здесь - http://flex.org/showcase/ и прикинуть сколько времени займёт разработка таких же на html+js

Активист

Активист
Команда форума
Автор оригинала: AmdY
вот и я говорю, что разные вещи. флэш очень удобно использовать там, где много анимации, на js это реализовывать труднее и намного прожорливее. в то же время простенькую анимации рациональнее реализовывать на js, при этом даже у шестого ослика хватит шустрости чтобы её прокрутить без тормозов.
про сайты советую посмотреть здесь - http://flex.org/showcase/ и прикинуть сколько времени займёт разработка таких же на html+js
>- http://flex.org/showcase/ и прикинуть сколько времени займёт разработка таких же на html+js
Во всю юзаю jQuery в своих проектах.. Ничего сложного там не нашел, вообще. И я бы сделал это гораздо быстрее, чем на Flash :) И грузилось бы все быстрее.

weregod

unserializer
гораздо интереснее, когда разрабы FF с утечками памяти разберутся, смешно бывает - при 1Gb RAM и 4-х открытых вкладках в FF этот FF успевает за три часа работы 0.5Gb отжать под свои нужды :(

pilot911

Новичок
Новый FF 3.5 работает быстрее хрома

Немного был удивлен, работая с сайтом при включенном firebug. По всей видимости, новый JS движок лисы действительно сделан очень аккуратно, не то, что у глючного хрома.

Так что обновляйтесь для комфорта :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Активист
я недавно облажался с проектом на JS
надо было сделать площадку для проектирования расположения 3-мерных объектов на ней
(мебели в комнате)
мучался месяц и не смог написать алгоритм рассчета перекрывания картинками друг друга, вернул деньги
а на flash это делается вполне

-~{}~ 01.07.09 13:12:

кстати, насколько я вижу, главную проблему Firefox - утечку памяти, не решили

-~{}~ 01.07.09 13:13:

pilot911
а где у Хрома глюки?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
мучался месяц и не смог написать алгоритм рассчета перекрывания картинками друг друга, вернул деньги
я на жс спрайтовый движок писал... ничего, вполне делается...

holybg

Новичок
pilot911
у тебя какое-то предвзятое отношениек хрому, если их сравнивать то фф был тупой, и остался таким же.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: grigori

pilot911
а где у Хрома глюки?
у хрома глюки .. ну например, с оценкой текущего положения курсора - все 3 броузера определяют его корректно с учетом скролла, а хром - нет

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
pilot911
Оперы вообще не должно существовать в природе :)
А Фаерфокс 1й помнишь? Сколько глюков было - не перечислить!
Хром уже на первой версии ведет себя достойно. Юзать я его не могу по другим причинам - не настраивается лимит кеша, нет строки статуса и всех этих шикарных плагинов.

-~{}~ 01.07.09 20:08:

флоппик
>Почему и в этом браузере кнопка создания новой вкладки ездит опять справа от вкладок

а что, кто-то запрещает это перенастроить? у меня штук 20 плагинов, табы настраиваются хоть сбоку экрана

Сверху