На хабре вышла забавная статья об оптимизации

Angerslave

Новичок
Ещё вчера... ИМХО, кроме пары-тройки советов все - экономия на спичках.

Dovg

Продвинутый новичок
Angerslave
Вчера вечером у меня не было инета ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я одного не могу понять.
Несмотря на разгромную критику в каментах, рейтинг как у статьи, так и у автора, растет вверх.

Я делаю из этого вывод, что ссылки на такие статьи - вред. На одного, который скажет, или даже объяснит, что статья - булшит, найдется 10, которые прочитают, и возьмут на вооружение.

Dovg

Продвинутый новичок
А мы про одну и ту же статью говорим?
я дал ссылку на "PHP → Страшные сказки про PHP5, рассказанные на ночь... "
Предыдующая была "40 советов по оптимизации вашего PHP-кода"

-~{}~ 04.04.08 10:39:

статья вышла сегодня
4 апреля 2008 06:29

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А, пардон.
Забавные там больше комментарии, чем статья.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Угу, сегодня тоже пришло в рассылке, весело, особенно некоторые комменты и про цветочки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вне контекста может показаться хренью.
но если прочитать тот ужос, который был про оптимизацию до этого, станет понятнее.

вообще, аффтар, к сожалению, ударился в неочевидности, что сильно подпортило цельность основной идеи.

Krishna

Продался Java
Я так понимаю, что главной задачей он ставил развеивание общепринятых заблуждений, однако например каментом про акселератор, решающий все проблемы он создает новый)

Angerslave

Новичок
Упс, сорри, по линку не прошёл, сам говорил про "40 советов...". Сейчас почитаю.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: Krishna
Я так понимаю, что главной задачей он ставил развеивание общепринятых заблуждений, однако например каментом про акселератор, решающий все проблемы он создает новый)
Просто высказался не ясно. Он имел ввиду, что если занимаешься профайлингом, с целью оптимизации, то и окружение надо подгонять под боевое, т.е. с акселератором.

Angerslave

Новичок
Любопытная статья, но плохим языком написана, имхо. И уж очень пытается навязать свою точку зрения автор. Почти без объяснений "почему я так думаю".

atv

Новичок
Автор оригинала: korchasa
если занимаешься профайлингом, с целью оптимизации, то и окружение надо подгонять под боевое, т.е. с акселератором.
И как включенный акселератор поможет выявить недочёты в алгоритме. Похоже, автор статьи не знает методов оптимизации, кроме удаления каментов из кода.

Gas

может по одной?
atv
а я вот честно, в процитированной фразе не увидел предпосылок для твоего вывода.

Сверху