Настройка прав

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Ситуация следующая, есть vpsка для собственных нужд. nginx + php-fpm. оба работают из под моего пользователя.
Сейчас потребовалось добавить человека, с которым пишу проект, создал пользователя, поднял для него проект. Но оказалось, что
Код:
2014/02/23 17:32:51 [error] 1828#0: *255 FastCGI sent in stderr:
"PHP message: PHP Fatal error: 
Uncaught exception 'RuntimeException' with message
'Failed to write cache file "/home/user/project/app/cache/prod/classes.php"
Тогда я подумал вернуть www-data для fpm и добавить себе и напарнику группу www-data.
Однако ни к чему хорошему это не привело.
Дело наверное осложняется тем что доступ нужен и fpm и пользователю - тк работаю с симфони, пускаются команды из под консоли.
Что я делаю не так?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Чувствую я для каждого пользователя хорошо бы свой php-fpm поднять?
PS так и сделал, все работает.

Последнее редактирование:

Redjik

Джедай-мастер
Эм, ну вообще по-хорошему, fpm от www-data запускаешь, настраиваешь git, делаешь pull от www-data (sudo -i www-data).
Работайте с консолью на локалке, потом все, что нагенерили - пуште.
А так - замучаетесь друг за другом вычищать.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Про sudo -u знаю, а что если я не хочу давать sudo доступ?
И вы видимо меня не совсем правильно поняли. У каждого свой клон проекта, где можно переключить ветку, запустить в дев/прод режиме. В общем как душе угодно играться, смысл как раз в том, чтобы не зависить друг от друга.
Redjik, Ну и вроде ты сам с симфони работаешь, кеш-то на локалке не перегенеришь)

Redjik

Джедай-мастер
Про sudo -u знаю, а что если я не хочу давать sudo доступ?
Можно дать sudo только на одну команду - переключение пользователя в www-data

Далее, если хочется играться с продакшеном, я бы запили маленький CI и хуки повесил на обновление кеша.

На деве не использую кеш и компиляцию.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Redjik, ну вот на счет небольшого CI я тоже думал. Чтобы ветки сам подтягивал и деплоил?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
hell0w0rd, своего демона напиши, который будет стартовать/убивать демонов разработчиков

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
разработчик запускает скрипт "deamon.php start", скрипт записывает в базу "запустить",
а в заднем фоне уже кружится демон от рута и читает базу, увидел запись - запустил процесс.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Что-то я не понимаю, куда идет нить обсуждения. Это девелоперская впс? Каждому по своему unix-пользователю, на каждого свой fpm-пул под тем же юзером, свой server {} в nginx с субдоменами, и свою базу. И никто друг другу не мешает.

• Like
Реакции: WMix

Redjik

Джедай-мастер
Что-то я не понимаю, куда идет нить обсуждения. Это девелоперская впс? Каждому по своему unix-пользователю, на каждого свой fpm-пул под тем же юзером, свой server {} в nginx с субдоменами, и свою базу. И никто друг другу не мешает.
я так понял ребята над одним проектом работают. А так, еще про chroot забыл.

DreamAdviser

Новичок
Можно дать sudo только на одну команду - переключение пользователя в www-data

Далее, если хочется играться с продакшеном, я бы запили маленький CI и хуки повесил на обновление кеша.

На деве не использую кеш и компиляцию.
Что такое CI?

Сверху