vovik
Новичок
Модуль для альтернативного способа работы через fastcgi
Всем доброго дня.
Сейчас доделываю для собственного использования пхп-модуль, обеспечивающий fastcgi внутри скрипта. Идея навеяна перловым модулем FCGI, очень хотелось аналогичный функционал для PHP. Я попробую в двух словах объянить что это такое и для чего нужно. Кто знаком с перловым аналогом - не узнает для себя ничего нового
Модуль пока еще весьма сырой, отражены основные идеи, а тщательное тестирование только предстоит.
Очень хотелось бы знать, интересно ли это кому-нибудь. Если интересно, я бы с удовольствием выслушал любой фидбэк, идеи дальнейшего развития и так далее.
Вот маленький примерчик, как это можно использовать.
Скрипт висит как демон, в наших руках оказываются все возможности по управлению процессами, сигналами и так далее. Я вижу применение как обработку относительно большого количества обращений к относительно простому скрипту.
Про производительность. Собственно, ради чего все и затевалось. Думаю, что если вот так взять существующий скрипт и запустить, то при более-менее приличном количестве php кода она не будет значительно отличаться от того же fcgi sapi. Но! Скрипт можно проработать так, чтобы он кэшировал данные в своей памяти, создавал нужное количество процессов и тд. Должно работать очень быстро
Вот. Интересно, что по этому поводу думает коммьюнити.
Кому интересно глянуть - ссылка на исходники
Всем доброго дня.
Сейчас доделываю для собственного использования пхп-модуль, обеспечивающий fastcgi внутри скрипта. Идея навеяна перловым модулем FCGI, очень хотелось аналогичный функционал для PHP. Я попробую в двух словах объянить что это такое и для чего нужно. Кто знаком с перловым аналогом - не узнает для себя ничего нового

Модуль пока еще весьма сырой, отражены основные идеи, а тщательное тестирование только предстоит.
Очень хотелось бы знать, интересно ли это кому-нибудь. Если интересно, я бы с удовольствием выслушал любой фидбэк, идеи дальнейшего развития и так далее.
Вот маленький примерчик, как это можно использовать.
PHP:
<?php
$cache = array(
1 => 'Vasya',
2 => 'Petya',
3 => 'Eduard',
);
if (!fcgi_init('localhost', 12345)) {
print ("fcgi_init() failed\n");
exit(1);
}
while (fcgi_accept()) {
$query = fcgi_get_query();
$id = isset($query['id']) ? $query['id'] : 0;
print "Content-type: text/html\r\n\r\n";
if (isset($cache[$id])) {
print "Hello, ".$cache[$id]." !";
} else {
print "Hello, Unknown !";
}
}
?>
Про производительность. Собственно, ради чего все и затевалось. Думаю, что если вот так взять существующий скрипт и запустить, то при более-менее приличном количестве php кода она не будет значительно отличаться от того же fcgi sapi. Но! Скрипт можно проработать так, чтобы он кэшировал данные в своей памяти, создавал нужное количество процессов и тд. Должно работать очень быстро

Вот. Интересно, что по этому поводу думает коммьюнити.
Кому интересно глянуть - ссылка на исходники