Массивы

Fish

Guest
Массивы

что имеем:

PHP:
<?
$xxxnov="60";
$str1simv="10";  //высота одной строчки в пикселях
$len1news=(strlen($row["news"]));     //количество символов в новости
$max1str="70";     //максимальное количество символов в 1 строке
if($len1news<$max1str) {
	$lenxnews=($xxxnov+$str1simv); //высота новости
}
if($len1news==$max1str) {
	$lenxnews=($xxxnov+$str1simv); //высота новости
}
if($len1news>$max1str) {
	$kolvostrok1n=ceil($len1news/$max1str);        //получаем количество строк
	$lenxnews=($xxxnov+($str1simv*$kolvostrok1n));        //высота новости
}
?>
внимание, вопрос:

как сделать что б числа (переменная $lenxnews ) писались в какой-нить массив, и потом что б их можно было сложить, т.е. конечная цель получить сумму ВСЕХ $lenxnews..

желательно с объяснить с примером,..

P.S. извиняюсь если вопрос примитивно тупой,..
 

RomikChef

Guest
Даже ничего отвечать не хочется.
...массив итебе не нужен.
проосто заведи переменную и к ней прибавляй свои ленсыньюсы
 

Fish

Guest
чего-то никак не доходит все еще, видать погода плохо сказываеться..
можешь на конкретно данном примере показать как?

P.S. извинюсь за тупизмус
 

RomikChef

Guest
ты можешь написать $a+$b?
ты понимаешь, что это значит?
А $a=$a+$b?
 

Fish

Guest
могу написать, даж понимаю что это значит, только ничего не получаеться, пробовал уже..
 

Unregistered

Guest
если просто добавить после всего
$aaa=$aaa+$lenxnews;

то после какой-то новости скрипт выдает такую ошибку:
Undefined variable: $aaa in ..
что не находит такую переменную,..
но считает то он все правильно.

как сделать что б он не ругался?
 

Fish

Guest
не-а, у меня все числовые значения стопудово числовые и точно целые.
а вот почему он ругаеться на ненайденную переменную - не пойму..
 

Unregistered

Guest
не-а.. если в начале написать, то он не плюсует ничего, а пишет только самый последний результат
 

RomikChef

Guest
в
самом
начале
своего
скрипта,
ПЕРВОЙ
СТРОЧКОЙ
(
но
только
после
<?
!!!!!!
)
написать
$aaa=0;

а
вот
это
$aaa=$aaa+$lenxnews;
НЕ
ТРОГАТЬ!
оставить
там
где
было
 

Fish

Guest
RomikChef, все понял, туплю сегодня, голова болит - никакой..

извини что так получилось, не хотел..

усе работает, спасибы..

и еще раз извини.
 
Сверху