Да не, технологии переживут. И пыхочку, и пых, и меня с тобой. На моей практике различные склонения терминов и имен собственных показывают, как бы сказать... в общем не высокую квалификацию. Ибо с ее уровнем приходит некое уважение к инструментам. Я даже nginx всеми силами пытаюсь не называть нджинксом. Но это мое мнение.пыхочка" и "редисочка" - это чем-то оскорбительно для а) кандидата или б) технологий? Мне кажется технологии это переживут
Ага, а лучше вообще не особо знает, что такое memcached.Или не интересуется чем Redis отличается от Memcache
Что, прям нужно помнить что в какой версии появилось - признак сеньора? Про php3 тоже?Лично для меня гораздо хуже, если кандидат не сможет объяснить отличия 7.4 от других семерок, или 7.х от 5.6
я бы рад был забыть, но не выходитПро php3 тоже?
Тоже кстати стратегия для собеседованиясклонения терминов и имен собственных
Мне когда-то тоже так казалось, но на самом деле нет, я заблуждалсяНа моей практике различные склонения терминов и имен собственных показывают, как бы сказать... в общем не высокую квалификацию.
Ну если кто-то одевается как бомж, грязный и неопрятный - это как бы звоночек или нет?это как судить по одежде или причёске - ну такое
Вот я забываю уже частенько. Это не настолько важно. Недавно проскочила мысль, что в проггере главное - умение раскладывать вещи правильно по полочкам. Любые вещи по нужным полочкам. И не стесняться переставлять в другую полку, если изначально не туда поставил. И все. Остальное научится. Вещи и полочки это, естественно, аналогия, если вдруг кто не понял.Лично для меня гораздо хуже, если кандидат не сможет объяснить отличия 7.4 от других семерок, или 7.х от 5.6.
У меня работал один такой контрпример. Чувак пришел к нам после завода, где програмил микроконтроллеры, и по складу характера был очень... методичный. Проработал у нас лет пять, и прекрасно закрывал скучные рутинные задачи, типа, SQL-ки отчетов на три экрана. Не могу сказать, что он был плохим программистом, или что-то, да, без огонька, но плохим назвать - не могу. Кажется, разным типажам подоходят разные задачи.Раз уж тема отошла от начальной... Есть у нас с коллегой одна теория, что если проггер прям совсем не играет в комп игры - значит это большой звоночек тоже. Все встреченные нами такие особи были не ахти какого скилла. Есть контрпримеры?
Ну это важно жебез огонька
Эм, если честно не понимаю, как можно "придраться" на собеседовании. И самое главное - зачем?Тоже кстати стратегия для собеседования
Если не знаешь к чему придраться, а хочется - придирайся к склонениям.
Мы на прошлом месте (пхп стек) с удовольствием брали всяких сишников, была офигенная девочка разработчик ядра для тизена ну и тому подобное. Ибо если человек программист, то это видно .Недавно проскочила мысль, что в проггере главное - умение раскладывать вещи правильно по полочкам. Любые вещи по нужным полочкам. И не стесняться переставлять в другую полку, если изначально не туда поставил. И все. Остальное научится. Вещи и полочки это, естественно, аналогия, если вдруг кто не понял.
Ага, я видел библиотеку, которую написал сишник. Функции с лапшой include и goto. И слышал, что OOP тормозит. Расскажите еще про сишников.Мы на прошлом месте (пхп стек) с удовольствием брали всяких сишников, была офигенная девочка разработчик ядра для тизена ну и тому подобное. Ибо если человек программист, то это видно .
Серьезно? Картина маслом: от человека требуют отмечать в таймшите 40 часов в неделю на любые занятия, под угрозой урезания зарплаты. Делай что хочешь, но таймшит заполни. Премий не бывает - например, в Oracle. То есть, вообще от слова совсем. Делай что хочешь, лишь бы заполнить таймшит.Эм, если честно не понимаю, как можно "придраться" на собеседовании. И самое главное - зачем?
Ну вообще я про плюсовиков больше. А так, я видел код, который написал PHP-шник, с который очень много рассказывал, как крут ООП. Лучше это был бы си с include и gotoАга, я видел библиотеку, которую написал сишник. Функции с лапшой include и goto. И слышал, что OOP тормозит. Расскажите еще про сишников.
Целенаправленно со стороны руководства, наверное, можно довести людей, что бы они придирались на собеседованиях. И еще давать отказ только по одному собеседованию. И не требовать с собеседующего отчета. Так оно и к лучшему, кто нормальный захочет там работать.Ходит человек на эту работу - лишь бы не выгнали. А тут 20 кандидатов. Говори что хочешь - люди переживают, боятся. Это твой шанс, чувак!