PartizaneN
I speak PHP
Крутой поисковик!!!
Как по вашему должен выглядеть [ЦВЕТОМ=red]крутой[/ЦВЕТОМ] поиск по сайту(без БД)...
Как по вашему должен выглядеть [ЦВЕТОМ=red]крутой[/ЦВЕТОМ] поиск по сайту(без БД)...
Не изобретай велосипед, нормально на PHP это не получится.Автор оригинала: PartizaneN
preg_match_all("/($word[0])(.*)($word[1])(.*)($word[2])(.*)($word[3])(.*)($word[4])(.*)($word[5])(.*)($word[6])(.*)/i",$ok,$ok);
Пиши свой на С. На PHP оно либо нифига не будет делать, либо будет тормозить дико. Если сайт из 10 страниц то нормально может будет, но нафиг на таком сайте поисковик?Автор оригинала: PartizaneN
2SeazoN он у меня есть, только не совсем крутой. (индексация на пхп и отсутствуют всякие навороты).
2 алл Мне интересно какой функцией лучше искать (я использую preg_match_all и выглядит это приблизительно следуюшим образом.... Пробовал stristr - не понравилось... Мне интересно, на какие функции должен опираться поиск.PHP:preg_match_all("/($word[0])(.*)($word[1])(.*)($word[2])(.*)($word[3])(.*)($word[4])(.*)($word[5])(.*)($word[6])(.*)/i",$ok,$ok);
2 [VS] Я конечно понимаю, что здесь пхп ограничен, но все-таки... Хотелось бы.... СВОЙ!!!
Индексация производится только при изменении контента. Если индексацию делать при запросах - то юзер не дождавшись результата закроет страницу.Автор оригинала: SeazoN
Тогда продумай индексацию материалов.
Храни скажем последние 200 СЛОВ поиска.
Каждый раз когда будешь чтото добавлять или не будет такого слова - запускай переиндексацию ентого раздела.
При новом слове - полный поиск :-(
СогласенЕсли индексацию делать при запросах - то юзер не дождавшись результата закроет страницу.
Бред, с которым спорить бесполезно. Ты писал? наверное нет. Напиши и увидишь как будет тормозить.Автор оригинала: Silent
>либо будет тормозить дико. Если сайт из 10 страниц то нормально может будет
Тут ты ошибся примерно на три порядка. На 10000 страниц ничего тормозить не будет. Вот 100000 - это уже серьезно, хотя тоже будет работать.
Ню ню, mnogosearch будет тормозить с поиском, а твой php скрипт не будет.>Ставь htDig/mnogosearch
А вот как раз mnogosearch будет тормозить. Не предназначены реляционные базы данных для таких задач.
Опять бред. Если будешь обо мне писать то чего я никогда не говорил - буду стирать все твои посты.Автор оригинала: Silent
P.S. Я конечно имел в виду, что поисковик написан нормально, а не так как предлагает PartizaneN. То есть, отвечал я [VS], который постоянно убеждает всех, что на ПХП ничего работать не будет. Да будет оно работать. У меня уже возникает патологическое желание потратить пару дней и написать поиск на ПХП без использования баз данных.
1.Автор оригинала: Silent
Ну вот, опять. А говоришь, что не говорил. Если ты не смог написать хороший поиск на ПХП, это не означает, что и другие не смогут. Давай так, я больше не буду тут пока ничего писать, займусь лучше кодом. Для начала, без релевантности и словоформ (это можно сделать позже, если будут желающие).
Иди пиши, когда поймешь как ошибался, надеюсь тебе станет стыдно. Приведенные тобою числа подтверждают что ты понятия не имеешь о программировании и работе PHP скриптов.О скорости: я ожидаю, что для большинства запросов будет меньше секунды при количестве страниц порядка 10000 (или около 50-100 Мб).
Есть 2 варианта. Либо он не будет вообще написан, либо будет написан но не будет искать или будет страшно тормозить.P.S. Интересно, что ты сделаешь, когда поиск будет написан? Удилишь все свои посты?
Если у тебя весь контент в базе - то проблем нет. Правда примитивный поиск будет.Автор оригинала: clevel
а я поиск через fulltext search мускула реализовал - в чем проблема то?