Квест для Web-дизайнера

Jesk

Guest
Квест для Web-дизайнера

Это новая интелектуальная игра для веб-мастеров. Создать сайт - это одно. А вот еще суметь сделать его защищенным от посягательств со стороны хулиганов - это другое. Данный квест поможет веб-дизайнеру совершенно непринужденно и безвредно для окружающих погрузится в интересный мир взлома различных страниц, на примере которых набирать опыт.

Задачой квеста является пройти 10 уровней в порядке возрастания от простого к сложному. На каждом уровне есть какая-то подсказка, используя которую, можно перейти на следующий уровень. Пройти уровень - значит найти "дырку" на странице и воспользоваться ею. Эта игра реально откроет Ваши глаза на безопасность на Вашем собственном сайте, а также реально проверит Вашу сообразительность, изобретательность, ну и, безусловно, Ваши знания.

Адрес квеста: http://wcode.ru/quest/index.php

Только, пожалуйста без подсказок, а то неинтересно будет, так только намеки.

Groove

Новичок
надергал из контекста:

...веб-дизайнеру ... ...погрузится в интересный мир взлома различных страниц... ...на примере которых набирать опыт...

хороший однако дизайнер будет!)))

440hz

php.ru
Jesk
ну до 5 проходится быстро. вечерком помучаем дальше ...

Krishna

Продался Java
Я на 9ом :)

-~{}~ 09.02.06 16:15:

Что-то в последнем вроде верно ввожу, а не проходит :(

white phoenix

Новичок
За 5 минут прошел на 9 уровень ;) Слишком просто. Знай себе - кнопки жми.

Krishna

Продался Java
Если кто 10ый пройдет киньте ответ плз :)

-~{}~ 09.02.06 16:44:

Походу товарищ, который придумал номер 10 не учел дефолтные настройки PHP :)

Delph

Новичок
10000 раз обновить страницу. Пытался через fsockopen, но по-моему это бред.

440hz

php.ru
Delph
что? куки не подделать? 8)
---
мне с Оперой прикол понравился. Интересно скока нроду пошло качать эту врсию на сайт производителя?

гыгыгы

white phoenix

Новичок
Delph
Очень просто... например я так сделал: запустил telnet wcode.ru 80 вбил HTTP-запрос, ради шутки с закрытыми глазами, и попал на следующий уровень. Кука называется 'counter'.

MajestiC

Пых
Я вот на 7 застрял. Http-referer там проверяется. А че с ним делать, хз.

Может кто намекнет?

white phoenix

Новичок
440hz
А ты думаешь там есть такая версия? :D Думаю только в музее естественной истории найти можно.
MajestiC
Заголовок Referer отправь нужный.

MajestiC

Пых
white phoenix

Ну так вот я его меняю, а на что именно непонятно. Если ввожу то что по идее надо (сайт поисковика) то все равно уровень не проходится.

Delph

Новичок
Не врубаюсь. Открываю куку. Ставлю значение 9999. Обновляю сайт. Создается новая кука со своим значением...

Сверху