Как установить phpDocumentor? Что написано в мане, не понятно.

Astral Man

We Will Rock You
Как установить phpDocumentor? Что написано в мане, не понятно.

Нужно установить phpDocumentor на win платформу, и на хостинг. Подскажите как это сделать, в мане не фига не понял.

Спасибо.

svetasmirnova

маленький монстрик
Зайти сюда:
http://developer.phpdoc.org/downloads/
Скачать последнюю версию.
Распаковать архив, сохраняя структуру.
Если вы используете pear-инсталлер,то нужно набрать следующее в командной строке
PHP:
pear install C:\path\to\phpDocumentor-1.3.0\package.xml
Без pear-инсталлера просто уберите из всех названий файлов, начинающихся с pear-, эту приставку.
Можно запускать!
Работу с документором подробно описал Артем Сидоренко в последнем PHPInside.
Я предпочитаю командную строку.
Внимание
Архив содержит много вложенных папок, поэтому некоторые популярные TAR tools обрезают названия некоторых файлов. НЕ делают этого tar из пакета Cygwin и 7Zipwww.7-zip.org
Или просто качайте zip-архив.

Будут вопросы - задавайте.

Последняя версия под PHP5 работает.

Astral Man

We Will Rock You
svetasmirnova
Pear инсталлятором не пользовася, пошел по второму пути. Убрал все приставки pear-, запускаю: выдает кучу ошибок типа: не найден файл.

svetasmirnova

маленький монстрик
Originally posted by Astral Man
svetasmirnova
Pear инсталлятором не пользовася, пошел по второму пути. Убрал все приставки pear-, запускаю: выдает кучу ошибок типа: не найден файл.
Внимание
Архив содержит много вложенных папок, поэтому некоторые популярные TAR tools обрезают названия некоторых файлов. НЕ делают этого tar из пакета Cygwin и 7Zipwww.7-zip.org
Или просто качайте zip-архив.

Astral Man

We Will Rock You
svetasmirnova
Разархивировал как надо, все равно выдает ошибку
Warning: main(PhpDocumentor/phpDocumentor/common.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in c:\usr\apache\host\dev\docs\phpdocumentor\docbuilder\config.php on line 33
Файлы переименовал, убрал pear-

Че-то я совсем запутался...

-~{}~ 24.12.04 14:29:

svetasmirnova
Я кажется понял... дистрибутив у меня был с pear.php.net
скачал от сюда http://developer.phpdoc.org/downloads/ все заработало. (Сейчас проверяю)

Спасибо!

svetasmirnova

маленький монстрик
Забыла написать: если с CVS его скачивать, вообще никаких манипуляций делать не надо.

Teston

Guest
Вау, женщина на этом форуме, да и ещё с такими интересами, как бодибилдинг/пауэрлифтинг.
Мне, бывшему пауэрлифтеру прикольно это знать...

svetasmirnova

маленький монстрик
Originally posted by Teston
Вау, женщина на этом форуме, да и ещё с такими интересами, как бодибилдинг/пауэрлифтинг.
Мне, бывшему пауэрлифтеру прикольно это знать...
Рекорды в private :)

Domovoj

Guest
Originally posted by Astral Man
svetasmirnova
Зачем менять имена файлов?
Совсем недавно ставил последнюю версию phpDocumentor, так там есть два пути установки:
1. Pear
2. CLI (т.е. через командную строку)

Пути описаны в текстовых файлах в инсталляционном архиве.

Коротко:
1. Просто копируете содержимое архива в какую либо папку
2. Прописываете путь к этой папке в переменных окружения
3. В архиве есть файл phpdoc.bat - найдите в нём строку, вызывающая интерпретацию файла phpdoc и пишете абсолютный путь к phpdoc.

Все, теперь в любой момент из командной строки набираете
phpdoc -r {что} -d {куда}

Сверху