А у меня массив $_SESSION['id'] ....Как это ни кажется странным, но в массиве $_SESSION нельзя использовать числовые индексы - $_SESSION[1], $_SESSION['10'] - cессии работать не будут.
какой ужас.хочу добавить новое значение в $_SESSION['id'].
глупость.$_SESSION['id'] - это массив
где это он двумерный? где второе измерение? Я только одно вижу.двумерный.
тебе я уже один раз сказал. НЕ ИНДЕКС НАДО ИСКАТЬ, а МАССИВО ПЕРЕМЕННУЮ СДЕЛАТЬarray_push выдаёт ошибку, поэтому я и ищу максимальный индекс
$x=array(3=>3, 4=>4, 99=>99);
$x[]=666;
end($x);
pr('key=', key($x), 'value=', $x[key($x)]);
$x[]=777;
end($x);
pr('key=', key($x), 'value=', $x[key($x)]);
так это решается очередью с приоритетами http://php.net/manual/en/class.splpriorityqueue.phpНаверно тем, что я и другие чайники не знают про такие классы. Еще тем, что куча народа с Яндекса ломится в эту тему узнать именно про массивы (каждый 2й день по заходу). Удаление не из конца или начала очереди, а произвольно. Т.е. это не совсем очередь, как я выше написал. Пример задачи - массив сокетов. Они появляются, удаляются, обновляются соседние данные в элементе сокета (буфер, счетчики и т.д.), обходятся в массиве (в соответствии с номером, от минимума до максимума - важно). Тот класс имеет все эти методы? Они удобнее и короче в написании, чем это? Вряд ли:
$x[]=array(...)
$x[$id]['key']=value
foreach ($x)
unset($x[$id])
А зачем следить за упорядоченностью? $x[] - именно этим сам и занимается. Но, вопрос хорошийЯ проверил, при unset() последнего элемента и добавлении $x[] - выделяется новый ID, а не с 0 или с повтором ранее выданного индекса. В общем, мне в падлу какие-то объекты изучать, если простой массив все позволяет.
FIFO, LIFO очереди же?когда нужен последний элемент это больше стек чем очередь
LIFO — это и есть стек. Называть это очередью некорректно.FIFO, LIFO очереди же?