Давай по порядку.
Сначала про резюме. Да ты прав - в резюме без маленькой доли неправды не обойтись. Но тут нужно четко понимать, что именно можно сказать.
Например, у меня два года опыта с MS SQL Server 2000. Я могу смело сказать, что у меня два года опыта с ним и еще два с MS SQL Server 7.0, но последнее время я все время работал с 2000-м. Если я действительно знаю его то проблем с этим не будет. Даже еслия его видел всего пару раз.
Другой пример - я не могу сказать, что я могу работать с Ораклом, потому, что я не могу. Еслия это скажу и даже если мне поверят на интервью, то это выяснится в первыйже день на работе. А там - "привет семье"
Да ты наверняка это и сам уже понял. Тоесть, страшно не то что ты обманешь, а то что тебя могут раскрыть. Если раскрыть не могут - смело пиши все, что делает твое резюме более привлекательным.
То, что ты не работал с CSS честно говоря меня удивило. А как же ты сайты писать собираешься? Срочно учить! Без этого никак. Лучший способ это выучить это даже не читать книжки, а ковырятся в исходниках. Нашел классный сайт - View Source и вперед. Смотри как это сделано. Пытайся сделать что то похожее.
То, что ты не дизайнер это ерунда. В этом по моему состоит самое главное заблуждение российских програмистов. Они всегда пытаются быть суперуниверсалами. ( сам такой был

)
Ты же не дизайнером устраиваешься а программером. твои задачи это back-end, базы данных и програмирование. Для дизайна нужен нормальный дизайнер.
В крайнем случае - возьми и сопри какой нито дизайн, и опробуй его "оживить". Напиши что то типа классной гостевой книжки и удобным администрированием. Попробуй удивить людей не дизайном, а именно програмированием.
Не знаю как сейчас дела обстоят в России - здесь дизайнер получает примерно в полтора раза меньше чем программер. ( я говорю про среднего дизайнера и среднего программера )
Давай начнем так - пиши резюме и кидай ссылку сюда. А мы тут все посмотрим его и скажем что можно там поправить.
Если хочешь можешь посмотреть мое резюме на моем сайте
http://garbuz.net