Запутался с цифрами

Ну и как?

  • хорошо

    Голосов: 0 0,0%
  • плохо

    Голосов: 0 0,0%
  • совсем плохо

    Голосов: 0 0,0%
  • мда...

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

LameRoy

Guest
Запутался с цифрами

Привет..
Вот нужно мне одну вещь сделать, да что-то никак не выходит Ж-(
Помогите пож. приктическим примером..

Есть последовательность чисел как в Спотлото
скажем 23 - 12 - 34 - 05 - 34 - 07

Есть файл где записаны результаты, допустим последних 10
розыгрышей.

Нужно

1. Узнать какие числа повторяются чаще всего и вывести
их в порядке убывания с кол-вом повторов
2. Узнать была ли уже такая последовательность чисел
и если да, то сколько раз повторялась...


Вот, наверно есть над чем голову поломать...
по крайней мере мне.. может кто то сталкивался с чем то подобным... надо помочь...
 

Venom

Guest
Я бы тебе посоветовал вогнать это в базу данных, например, если файл содержит номера в виде:
23 - 12 - 34 - 05 - 34 - 07
nn - nn - nn - nn - nn - nn
...

Допустим, у тебя есть база данных numberbase на MySQL с полем number

делаешь так:
$file=@file("numbers.txt");

$sock=mysql_connect("localhost","usr","pwd");
mysql_select_db("numberbase");

foreach($file as $numberset)
{
$numberset=trim($numberset);
$numberset=explode(" - ",$numberset);
foreach ($numberset as $one_num)
{
mysql_query("INSERT INTO numberbase SET `number`='".$one_num."'");
}
}
mysql_close($sock);
теперь у тебя в бд импортированы все номера.
потом в базу данных даешь запрос:

$sock=mysql_connect("localhost","usr","pwd");
mysql_select_db("numberbase");
$act=mysql_query("SELECT COUNT(`number`) as `povtorilosj`,`number` FROM lyrixtable GROUP BY `number` ORDER BY `povtorilosj` DESC");
$fetch=mysql_fetch_array($act);
while(is_array($fetch))
{
print '<tr><td>'.$fetch[1].'</td><td>'.$fetch[0].'</td></tr>';
$fetch=mysql_fetch_array($act);
}
mysql_close($sock);
это выдаст "топ" номеров - слева сам номер, справа сколько раз он повторялся в убывающем порядке.

С последовательностью чисел точно не скажу, но можно пройтись одной из string-овых пхп функций, которые возвращают кол-во повторений стринги в стринге - смотри что-то вокруг strpos, str_match - под рукой мануалов нет, так что все вышесказанное есть AS-IS, оно не проверялось - меняй и используй на свой страх && риск.
 
Сверху