Загрузка рекламной страницы перед главной

Evgenylebedevv

Новичок
Привет. Есть интернет-магазин на Opencart (1.5.6.4), у него есть мобильное приложение, есть рекламная html-страница с двумя ссылками - "скачивание этих приложений" и "продолжить просмотр на сайте". Каким образом можно подключить эту рекламную страницу так, что бы она на мобильниках (на малом экране) показывалась перед показом главной страницы сайта (с временем жизни куков на повторный показ через сутки например), а на десктопной (на больших экранах) версии сайта не показывалась совсем.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Evgenylebedevv, вот просто чтоб ты знал, эта реклама настолько бесит, что скорее всего у тебя будет отрицательный профит
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это сделано для удобства клиентов, просто выбор кому что больше нравиться.
Когда я на выходе из аэропорта могу или пойти на электричку, или заказать на стойке такси - это выбор.
А когда ко мне подбегает таксист, перегораживает дорогу и машет перед лицом руками - это не выбор, это наглость, вызывающая желание дать ему в рыло. :)

Чтобы дать нормальный выбор - есть метатеги типа meta name="apple-itunes-app".
 

Evgenylebedevv

Новичок
Когда я на выходе из аэропорта могу или пойти на электричку, или заказать на стойке такси - это выбор.
А когда ко мне подбегает таксист, перегораживает дорогу и машет перед лицом руками - это не выбор, это наглость, вызывающая желание дать ему в рыло. :)

Чтобы дать нормальный выбор - есть метатеги типа meta name="apple-itunes-app".
Ну в целом я согласен с тобой, бар-панель была бы получше вариантом, просто попросили так сделать. Но правда эти теги Apple только для iOS6 сделала.
 

antson

Новичок
Партнер клуба
@Evgenylebedevv,
средствами php анализируется user-agent
через js тебе решение уже показали
можно еще css медиа селекторы использовать

как бы ты не делал, не забывай, что поисковикам твое решение может не понравиться.
 

antson

Новичок
Партнер клуба
и мля . Я на сайте первый раз с мобильника. Связь дерьмо. А тут, чтобы глянуть одну страничку, мне предлагают качать 15 метров. Да идите вы нах..
 

Evgenylebedevv

Новичок
PHP:
(window.innerWidth <=800&& window.innerHeight <=600)
/Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent)
https://github.com/hgoebl/mobile-detect.js/
Мне не нужно знать какая у посетителя ОС, это ни на что не влияет
Ну понятно я не пользователь iphone =)
 

Evgenylebedevv

Новичок
Пошел таким путем:
Для определения с какого устройства зашел пользователь - был использован php class Mobile_Detect.php (https://github.com/s...a/Mobile-Detect)

1. файл mobile_detect.php залил в папку system/library
2. в файле system/startup.php подключил mobile_detect.php
PHP:
require_once(DIR_SYSTEM . 'library/Mobile_Detect.php');
$detect = new Mobile_Detect();
define('isMobile', $detect->isMobile(), false);
define('isTablet', $detect->isTablet(), false);
4. Залил целевую рекламную страницу (mobile-app.php) на сервер.
3. в контроллере header.php вставил:

PHP:
 if(isMobile) {
require('mobile-app.php');
   exit;
      }else{
    echo "not";
    exit;
        }
Все работает, но теперь нужно логику допилить.
Вообще конструкция должна быть, что-то типа если девайс - телефон, то читаем куку, если куки нет или прошло более суток, то устанавливаем куку/обновляем время жизни куки и отображаем целевую страницу, если девайс - десктоп, то устанавливаем/обновляем куку и отображаем домашнюю/другую страницу сайта.
Может если есть у кого уже что-то подобное, поделитесь, а?
 
Последнее редактирование:

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Мне не нужно знать какая у посетителя ОС, это ни на что не влияет
я к тому писал, что все способы проверки это то что скажет сам клиент (заголовки типа user agent). а на js только по причине узнать дополнительную информацию (размеры экрана) находясь непосредственно на нем.
что бы она на мобильниках (на малом экране)
те твой способ да, тоже годится. но размеров экрана ты не учел.
 

Evgenylebedevv

Новичок
я к тому писал, что все способы проверки это то что скажет сам клиент (заголовки типа user agent). а на js только по причине узнать дополнительную информацию (размеры экрана) находясь непосредственно на нем.
те твой способ да, тоже годится. но размеров экрана ты не учел.
Дак а размер экрана у мобильников большой бывает?
 

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
Мне кажется это разрешение а не размер.
Да разрешение, но в вопросе
Дак а размер экрана у мобильников большой бывает?
нет единиц измерения.
И какое отношение физический размер экрана (в мм) имеет к определению типа клиента (мобильный/не мобильный)?
 

Evgenylebedevv

Новичок
Да разрешение, но в вопросе

нет единиц измерения.
И какое отношение физический размер экрана (в мм) имеет к определению типа клиента (мобильный/не мобильный)?
Читай первый пост "задача показать страницу на мобильнике (малом экране)" либо путем определения типа устройства (так я поступил), либо определением размера экрана устройства, но не разрешения, для примера зайди в гугл хром в просмотр сайта с виртуального мобильника и посмотри на интерпретируемые размерности экранов смартфонов, у iphone6 там около 900х600 значения, хотя реальное разрешение непомню сколько, но точно не меньше фуллэйчди, вот и ответ на твой последний вопрос.
 
Сверху