Заголовки в ф-и mail

Bartman

Новичок
Заголовки в ф-и mail

Здравствуйте !
Подстакажите, пожалуйста: какие заголовки (headers) существуют для использования их в функции mail() ? В книгах про них практически ничего нет... ;(
Если можно - напишите также, пожалуйста, небольшое описание того или иного заголовка.
Заранее спасибо.
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Все есть, давно написано, даже на русский переведено. Влом искать? Напрягись, открой фак, у тебя получится.
 

Ropez

Guest
Автор оригинала: DiMA
Все есть, давно написано, даже на русский переведено. Влом искать? Напрягись, открой фак, у тебя получится.
Форум это что? Место где единственный овет это RTFM? Или все таки здесь люди обмениваются опытом? Или это мания величия перед новичками?
 

RomikChef

Guest
Открываешь свой аутлук экспресс, на любом сообщении тыкаешь правой кнопкой, в самом низу выбираешь Свойства, и любуешься на хидеры. Если что-то непонятно - англо-русский словарь.
 

Bartman

Новичок
To: RomikChef

Уважаемый RomikChef !
Спасибо за "развернутый" ответ.
Но задавая свой вопрос я бы хотел узнать, _подчёркиваю_, именно узнать и НАУЧИТЬСЯ (Вам это может показаться странным) грамотно работать с заголовками при посылке писем. Можно, конечно, работать только с TO и SUBJECT, но ведь это не интересно ! Наверняка кто-то (из начинающих осваивать PHP) сталкивался с таким же желанием и как-то его решал - разбирался, спрашивал, учился. Ведь Header's - это довольно мощная и интересная штука !!!
 

RomikChef

Guest
Re: To: RomikChef

Понял. Просто я сторонник практического императива. Считаю, что знания лучше закрепляются в голове, если не просто так читать доки, а делать это с конкретной целью. Например - надо мне указать кодировку письма. Лезу в аутлук, и смотрю, как это делается.
И потом, прости - ты сам себе противоречишь.
по "небольшому описанию того или иного заголовка" грамотно научиться работать с ними не получится.
Если тебе нужно описание, то пойди и найди его в интернете. Уважай время других людей. Форумы расчитаны на ответы на конкретные вопросы. А грамотно работать - учись сам.
Все стандарты интернета описаны в RFC. Найти по поисковику интересующий - не составит труда.

Но, честно говоря, ты, по-моему, преувеличиваешь мощь этих заголовков. я понимаю, заголовки НТТР - это да, сила. А почтовые - их надо-то один-два от силы.
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Автор оригинала: Ropez
Форум это что? Место где единственный овет это RTFM? Или все таки здесь люди обмениваются опытом? Или это мания величия перед новичками?
Ты хочешь пересказать написанные и разжеванные до немогу стратьи для чайников о заголовках в мыле? Нет, ты один из тех не далеких личностей, которые автору вопроса ясности не добавлят нисколько, сами пересказывать статью не хотят и извиняюсь воняют на весь форум.

> Уважаемый, DimA !
> Я написал в форуме свой вопрос не потому что, мне
> "влом искать в FAQ", а потому, что в FAQ
> (http://faq.phpclub.net/index.php3?t...ent_id_select=2)
> нет ответа на мой вопрос.

Для людей с проблемами ШЕВЕЛЬНУТЬ ПАЛЬЦЕМ я публикую примитивный алгоритм ответа на поставленный вопрос. Все взяли бумажку и записываем, ибо я задолбался каждый раз это объяснять в ответ на домагательства разных недалеких людей, которые якобы ПЕРЕРЫЛИ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ, а не одной ГОТОВОЙ статьи по теме так и не нашли. Да, кое-что можно найти только со второго-третьего шевеления пальцем. Но не этот случай.

Алгоритм.
(с) нет, можно копировать и вешать в туалете(ах)
1. открыть php.spb.ru
2. нажать Ctrl+F (для тех, кто в танке: ткнуть меню Edit/Find)
3. ввести в поле для ввода SMTP
4. нажать ENTER (для тех..: тыкнуть Find Next)
5. посмотреть на результат поиска
6. закрыть окошко поика
7. ткнуть в найденный линк
8. прочитать статью, о которой был вопрос

Если будет интересно, могу дать алгоритм с кодовым названием ГУГЛ или Я.РУ.

Теперь внимание вопрос к автору: ТЕБЕ ЭТУ СТАТЬЮ ПЕРЕСКАЗАТЬ СВОИМИ СЛОВАМИ ТУТ ИЛИ САМ ПРОЧИТАЕШЬ?
 

RomikChef

Guest
по поводу "перерыл весь интернет" только что на вебклубе запостили:

Юзер: надо найти реферат.
Я честно поискал, не нашел.
Юзер: а другого интернета у вас нет?
 

Bartman

Новичок
To: DimA

Уважаемый DimA !
В чём-то, конечно, Вы правы, но Вы забываете что:
1. это форум для новичков
2. лично Вас я не просил отвечать. Я знаю людей, которых напрягают такие вопросы. Но для них - другие форумы, где они могут в полной мере раскинуть пальцы.
3. я спрашивал не о том, о чём Вы так красочно рассказали
4. хамство не красит человека.
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
1. "Уважаемый, DimA !" я сам что ли написал?
2. Статью пересказать или не надо?
3. И как на счет сложности алгоритма?

(я предупреждал, что получится. Теперь надо признать, что для этого нужно "шевелить пальцем". Без него никуда...)
 

RomikChef

Guest
Re: To: DimA

Бартман. Будь добр. Просто имей в виду. Тут тебе никто ничего не обязан. Вообще. Отвечать, не отвечать, хамить, не хамить.
Соответственно и подходи к вопросу. Если тебе не нравится ответ, который тебе дали - не надо поучать отвечающего.
Я тебе указал, что проблема твоя не в злых модерах, которые хамят, а в твоей постановке вопроса: "Я хочу фундаментальные знания, поэтому разжуйте мне и в рот положите. Но только подробно!".
 

RomikChef

Guest
Re: всем спасибо

Закроем, когда надо будет.
Я что хочу сказать. Есть хамство открытое, а есть - завуалированное.
Вот твой вопрос - пример последнего. И люди это очень четко просекают, хотя бы и неосознанно.
смысл твоего сообщения можно передать так:

Мне тут пришло в голову, от нечего делать (конкретной проблемы-то у тебя нет!) поизучать почтовые хидеры. Ну-ка быстренько мне набросайте описание, а то сам я поискал в одном факе, не нашел (интересно, а какое вообще отношение почтовые хидеры имеют к РНР?).

Так что - не надо обижаться на вполне адекватный ответ.

Причем твой чисто теоретический интерес виден даже и по тому, что по сути ты не ответил ни слова. Тебя очень быстро перестали волновать почтовые хидеры, а стал - моральный облик модераторов.

А мне, может, обидно, что ты по сути так и не ответил. По поводу важности почтовых хидеров, например.
 
Сверху