Nime
Погоди. Ты немного пример не тот привел. В чем была суть этого топика. Есть таблица с _кучей_ новостей. Почти все помечены ноликом. Только несколько из них помечены не ноликом. Задача - сбросить из в ноль.
И, пожалуйста, не надо аргументов вроде "это не тот случай, где надо оптимизировать" У нас спокойная, обдуманная дискуссия, и мне просто интересно выяснить, где же правда. Попробуй еще раз у себя это два запроса, но с обязательным условием, которое я описАл выше
В данном конкретном случае я просто советовал человеку не морочить себе голову и понять, что для того, чтобы сбросить значения в нуль нет необходимости писать WHERE. А то человек уже для сброса двух полей, стал писать два условия, хотя ты WHERE предлагал использовать совсем не для этого
Собственно, я нигде и не говорил, что это будет быстрее
Вообще же, я пробовал твой вариант прежде чем ответить. У меня примерно те же результаты. Просто в данном конкретном случае это действительно не важно, а в общем случае результаты уже другие. Вот собственно и всё
Слушай, а нафига тебе две одинаковые новости??
Может проще сделать на каждую новость заголовок
и выводить ТОлько новости за текущую дату, и сделать ссылку архив, там все новости
По моему очень просто
PS или может выводить заголовки последних 5 новостей
я у ся так и сделал,