Вывод из файла на экран в таблицу

izula

Новичок
Здравствуйте. Вывожу данные из текстового файла на экран через массивы. В текстовом файле две строки. Пытаюсь их вывести на экран в таблице, но вторая строка выводится тоже в первую. Но если я пишу var_dump($line); , то строки выводятся как положено. Подскажите как сделать, чтобы без var_dump($line) строки в таблицу выводились как положено.

<?php
//Создание короткого имени переменной
$DOCUMENT_ROOT = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Автозапчасти от Вована - Заказы клиентов</title>
</head>
<body>
<h1>Автозапчасти от Вована</h1>
<h2>Заказы клиентов</h2>
<?php
//Считывание всего файла.
//Каждый заказ становится элементом массива
$orders = file("$DOCUMENT_ROOT/orders/orders.txt");

//Подсчет количества заказов, хранящихся в массиве
$number_of_order = count($orders);
if ($number_of_order ==0) {
echo "<p><strong>Нет неотработанных заказов. Загляните позже.</strong></p>";
}

echo "<table border=\"1\">\n";
echo "<tr>" .
"<th bgcolor = \"#CCCCFF\">Дата заказа</th>" .
"<th bgcolor = \"#CCCCFF\">Покрышки</th>" .
"<th bgcolor = \"#CCCCFF\">Масло</th>" .
"<th bgcolor = \"#CCCCFF\">Свечи</th>" .
"<th bgcolor = \"#CCCCFF\">Всего</th>" .
"<th bgcolor = \"#CCCCFF\">Адрес</th>" .
"</tr>";
//var_dump($orders);
for ($i = 0; $i<$number_of_order; $i++) {
//Разбиение строк
$line = explode("\t", $orders[$i]);
var_dump($line);
//Сохранение только количества заказанных товаров
$line[1] = intval($line[1]);
$line[2] = intval($line[2]);
$line[3] = intval($line[3]);
//Вывод заказов
echo "<tr>" .
"<td>" . $line[0] . "</td>" .
"<td align=\"right\">" . $line[1] . "</td>" .
"<td align=\"right\">" . $line[2] . "</td>" .
"<td align=\"right\">" . $line[3] . "</td>" .
"<td align=\"right\">" . $line[4] . "</td>" .
"<td>" . $line[5] . "</td>" .
"</tr";
}
echo "</table>"
?>
</body>
</html>
 

Вложения

Valick

Новичок
Здравствуйте. В данный момент вы делаете, что-то очень страшное.
Прочтите как правильно задавать вопросы на форумах https://tproger.ru/explain/xyproblem/
И опишите с самого начала, что вы делаете. Очень не хочется думать, что вы сочиняете интернет магазин для Вована.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба

izula

Новичок
Здравствуйте. В данный момент вы делаете, что-то очень страшное.
Прочтите как правильно задавать вопросы на форумах https://tproger.ru/explain/xyproblem/
И опишите с самого начала, что вы делаете. Очень не хочется думать, что вы сочиняете интернет магазин для Вована.
Здравствуйте )) Читаю книгу Люк Велинг, Лора Томсон "Разработка web-приложения", в книге учебный пример- сайт для Вована, с помощью которого он продает автозапчасти. Написал код как в книге, а он неверно работает :)
 
Сверху