Время пришло, или выполнение скрипта без участия пользователя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DiXoneR

Guest
Время пришло, или выполнение скрипта без участия пользователя.

Вот у меня вопрос...
Мне нужен скрипт, который бы выполнял определенную работу в указаное время...
Например отправка письма.
При определенной
PHP:
 $time=time();
выполнялся бы скрипт, Например
PHP:
$endtime = "1125000016";
if ($endtime==$time))
{
//Сдесь выполняется нужный скрипт.
}
Данные
PHP:
 $time
Хранятся в MySQL базе.

Не могу понять одного, как сделать скрипт,
который Выполнил бы поставленную задачу, без постороннего вмешательства.?
Может нужно бота написать? или есть проще способы?
 

DiXoneR

Guest
Хм... Насколько я понял нужны root овские права...
А если таковых нет? Нет другого варианта решения данной задачи:confused: (использую бесплатный хостинг).
 

Serg@nt

Guest
Если нет CRON'а (что на платном хосте редкость(его отсутствие)) можно использовать на определённой, достаточно посещаемой странице, проверку типа: если сегодня воскресение, то отправляй письмо. Но это врят ли тебе подойдёт...

-~{}~ 26.08.05 01:30:

Хм... последний пост не видел... значит, видимо, подойдёт :)
PS: на бесплатном хосте CRON'a стопудова нет.
 

DiXoneR

Guest
Смысл в чем, я хочу реализовать сервис, который в определенное время будет выполнять определенную задачу.
С CRON'ом я почти разобрался =) Придется покупать себе платный хостинг...
А вообще, возможно ли написать бота, который бы выполнял работу за меня, ну например как в чатах, боты общаются сами с собой, через определенный интервал времени.
Задача: Написать бота (если возможно) Который бы через опрелеленный промежуток выполнял бы некую операцию.... (Хм, в принципе я описал работу CRON'a, но... можно ли обойтись без него?) ... выполнял скрипт
PHP:
<?
$endtime = "1125000016"; 
if ($endtime>$time)) // что уже вероятнее всего, бот будет раз
// в 10 мин допустим отправлять код, и если достигли нужного
// значения то выполняем скрипт...
{ 
//Сдесь выполняется нужный скрипт. 
}
?>
... Во наворотил =) Надеюсь поймете. Но идея я думаю реальна.... (очень надеюсь )
 

Serg@nt

Guest
ИМХО здесь только два пути: или плати деньги за нормальный хост, или используй действия юзеров (отправка сообщений напр.) Если всё равно не понятно, то стоит почитать http://phpfaq.ru/na_tanke , там всё по полочкам.
 

DiXoneR

Guest
Спасибо =), будем разбиратся...

PHP:
 <?php
 echo ('<b>Ушол в себя ;) </b>');
 exit;
 ?>
 

Z.O.S.

Новичок
А никто не задумывался о такой конструкции:
PHP:
set_time_limit(0); 
ignore_user_abort(1); 

while(true){ 
    //ну и тут проверка времени и выполнение чего надо по условию
    sleep(300); // ну или другой интервал, согласно требуемой точности.
}
зашел в окно скрипта, и вышел, а он себе работает, до посинения (остановить, это совсем другая задача...)
 

alexhemp

Новичок
Z.O.S.
на бесплатных хостингах - set_time_limit - обычно запрещен.

На платных - это дурацкий костыль при наличии нормального средства - cron-а.
 

Alexandre

PHPПенсионер
Смысл в чем, я хочу реализовать сервис, который в определенное время будет выполнять определенную задачу.
пиши сервис на сях,
запускай приложение из директории /cgi-bin должна быть на бесплатном хостинге командой system()
 

P.Anton

Новичок
Автор оригинала: Z.O.S.
зашел в окно скрипта, и вышел, а он себе работает, до посинения (остановить, это совсем другая задача...)
Это вряд ли. если даже set_time_limit действует, сервак убьет процесс через определенное время. А также всегда есть ограничение на память и процессорное время.
 

Work

Новичок
Ребят, помогите плиз, как мне выполнять действие каждые 86400 сек то есть каждые 24 часа?
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Свои вопросы пишем в своих темах, а не выкапываем темы 14-летней давности.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху