Вопрос по циклу

romanich

Новичок
Вопрос по циклу

Имеется цикл:
PHP:
<?php
if ($form=="Форма №1")
{print "Форма №1";}
elseif ($form=="Форма №2")
{print "Форма №2";}
else
{print "Не то, не другое";}
?>
Но в таком варианте читается весь код от начала до конца.
Как можно заменить if, чтобы, например, первое условие совпадает $form=="Форма №1" и выход из цикла, т.е. чтобы он не продолжал читать его дальше.

Заранее спасибо.
 

RomikChef

Guest
Re: Вопрос по циклу

Во-первых, управляющая структура if - это не цикл, а условие.
Ты значение слова цикл себе вообще хорошо представляешь?

Во-вторых, А почему тебя так заботит, что код читается от начала до конца?
 

romanich

Новичок
Re: Re: Вопрос по циклу

Автор оригинала: RomikChef
Во-первых, управляющая структура if - это не цикл, а условие.
Ты значение слова цикл себе вообще хорошо представляешь?

Во-вторых, А почему тебя так заботит, что код читается от начала до конца?
Мне кажется, что скорость загрузки файла увеличиться, если во время прервать условие.
 

RomikChef

Guest
Э!!!!

По ходу, ты думаешь, что РНР скрипт читается бровзером???
 

romanich

Новичок
Re: Э!!!!

Автор оригинала: RomikChef
По ходу, ты думаешь, что РНР скрипт читается бровзером???
Нет, конечно.
Просто я перепутал цикл и условие.
Дело в том, что в цикле, например switch, команда break немедленно прерывает выполнение switch (если конечно какое то условие достигнуто).

Если конечно я эту команду правильно понял.

Поэтому хотел узнать не льзя ли так и при условии.
 

f1

formula 1
Re: Re: Э!!!!

Автор оригинала: romanich

Нет, конечно.
Просто я перепутал цикл и условие.
Дело в том, что в цикле, например switch, команда break немедленно прерывает выполнение switch (если конечно какое то условие достигнуто).

Если конечно я эту команду правильно понял.

Поэтому хотел узнать не льзя ли так и при условии.
switch тоже не цикл

у тебя помоему каша в голове, начинай читать всё сначала
 
Сверху