Беда с функциями

a.reedz

Новичок
Доброго времени суток, уважаемые. Такая вот ситуация: писал сайт на php 5.3, решил обновить денвер до более актуальной, после чего начали вылетать ошибки на функции с которыми раньше проблем не было.


Fatal error: Cannot redeclare getHeader() (previously declared in Z:\home\diplomka.com\www\theme\function.php:3) in Z:\home\diplomka.com\www\theme\function.php on line 5 - ошибка.

Решил просто из интереса закоментить эту фукнцию, ошибка перешла на следующую. И так далее собственно.

Коды файла с фукнциями и файлами где эти функции юзаются:

PHP:
<?php

function getHeader ($title) {
    include 'theme/header.php';
}
function getFooter() {
    include '../theme/footer.php';
}
function errorPage ($error) {
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/router/error.php';
}
function url ($url) {
    echo '<script type="text/javascript">window.location = "'.url.'"</script>';
}
function debag ($e) {
    echo 'pre';
    var_dump($e);
}

PHP:
<?php
require_once 'connection.php';
if ($_SESSION['user'] == true) {
    errorPage('Вы авторизованы');
}
//$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database)
    //or die(errorPage('Ошибка подключения к базе данных') . mysqli_error($link));
//$query ='SELECT * FROM accounts WHERE Name = ? LIMIT 1';
debag($user);

exit;
$message();
if (isset($_POST['progress'])) {
    //$user = R::getRow('SELECT * FROM accounts WHERE Name = ? LIMIT 1', array($_POST['login']));
    $user ="SELECT * FROM accounts WHERE Name = ? LIMIT 1";
    if (empty($_POST['login'])) {
        $message('Вы не заполнили логин');
    } else if (empty($_POST['password'])) {
        $message('Вы не заполнили пароль');
    } else if (!preg_match(pattern, '/[A-Z]{1}[a-z]+_[A-Z]{1}{a-z}/', $_POST['login'])) {
        $message('Вы указали неправильный логин (Имя_Фамилия, с учетом регистра)');
    } else {

    }
}

getHeader('Авторизация');?>

<section class="my-page-content">
    <div class="my-panel my-form my-login-form">
        <div class="my-panel-header my-login-header">Авторизация</div>
        <div class="my-panel-body">
            <form class="form-vertical" method="post">
                <input placeholder="Введите NickName" name="login" type="text">
                <input placeholder="Введите пароль" name="password" type="password">
                <?
                foreach ($message as $value) {
                    echo '<span class="help-block error" id="LoginForm_password_em_">' .$value. '</span>';  
                }
                ?>
                <hr style="margin: 10px"><button type="submit" name="progress">Войти</button>
                <a class="btn btn-block" href="/recovery">Забыли пароль?</a>
            </form>   </div>
    </div>
</section>

<? getFooter();?>

PHP:
<?php
require_once 'connection.php';
if ($_SESSION['user'] == true) {
    errorPage('Вы авторизованы');
}
//$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database)
    //or die(errorPage('Ошибка подключения к базе данных') . mysqli_error($link));
//$query ='SELECT * FROM accounts WHERE Name = ? LIMIT 1';
debag($user);

exit;
$message();
if (isset($_POST['progress'])) {
    //$user = R::getRow('SELECT * FROM accounts WHERE Name = ? LIMIT 1', array($_POST['login']));
    $user ="SELECT * FROM accounts WHERE Name = ? LIMIT 1";
    if (empty($_POST['login'])) {
        $message('Вы не заполнили логин');
    } else if (empty($_POST['password'])) {
        $message('Вы не заполнили пароль');
    } else if (!preg_match(pattern, '/[A-Z]{1}[a-z]+_[A-Z]{1}{a-z}/', $_POST['login'])) {
        $message('Вы указали неправильный логин (Имя_Фамилия, с учетом регистра)');
    } else {

    }
}

getHeader('Авторизация');?>

<section class="my-page-content">
    <div class="my-panel my-form my-login-form">
        <div class="my-panel-header my-login-header">Авторизация</div>
        <div class="my-panel-body">
            <form class="form-vertical" method="post">
                <input placeholder="Введите NickName" name="login" type="text">
                <input placeholder="Введите пароль" name="password" type="password">
                <?
                foreach ($message as $value) {
                    echo '<span class="help-block error" id="LoginForm_password_em_">' .$value. '</span>';  
                }
                ?>
                <hr style="margin: 10px"><button type="submit" name="progress">Войти</button>
                <a class="btn btn-block" href="/recovery">Забыли пароль?</a>
            </form>   </div>
    </div>
</section>

<? getFooter();?>
PHP:
<?php
//require 'rb-mysql.php';
require_once 'connection.php';
require 'theme/function.php';
/*R::setup('mysql:host=localhost;dbname=server','root','');
if (!R::testConnection()) {
} else {
    errorPage('Ошибка подключения к базе данных');
    exit();
}
session_start();*/

/*if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/') {
    $p = 'home';
} else {
    $p = substr($_SERVER['REQUEST_URI'],1);
}*/
$p = $_SERVER['REQUEST_URI'] == '/' ? 'home' : substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 1);

if (file_exists('./router/common/'.$p.'.php')) {
    include './router/common/'.$p.'.php';
} else {
    errorPage('Неизвестный URL');
}
 
Сверху