А что на счет...

R00miss

Guest
А что на счет... (мне было лень придумать название темы)

Вот еще один вопросик:

Как сделать чтоб ссылки были типа:

index.php?section=poems&author=somebody&number=001

а полный путь к этому:

/poems/author/poems/001.php

Как такое сотворить? :)
Можно только поподробнее и желательно с примером :)
 

Demiurg

Guest
Re: А что на счет...

Автор оригинала: R00miss
Вот еще один вопросик:

Как сделать чтоб ссылки были типа:

index.php?section=poems&author=somebody&number=001

а полный путь к этому:

/poems/author/poems/001.php

Как такое сотворить? :)
Можно только поподробнее и желательно с примером :)
какой путь, куда путь ? что творить то ?
 

Fakir

в работе над собой
Re: А что на счет...

Автор оригинала: R00miss
Вот еще один вопросик:

Как сделать чтоб ссылки были типа:

index.php?section=poems&author=somebody&number=001

а полный путь к этому:

/poems/author/poems/001.php

Как такое сотворить? :)
Можно только поподробнее и желательно с примером :)
PHP:
$patch = "/poems/".$author."/".$section."/".$number.".php";
и если ты допустим в дальнейшем захочешь включить этот файл в страницу, тебе останется просто написать:
PHP:
require("$patch");
Это ответ на тот вопрос, который я понял ;о)

В следующий раз попытайся более граматно сформулировать вопрос. Почетче ;о) И когда сформулируешь, попробуй сам себе задать вопрос. Если ты его поймешь (не путать с ответом), то тогда смело нажимай кнопочку "SEND"! Удачи!
 

R00miss

Guest
Re: Re: А что на счет...

Автор оригинала: Fakir


PHP:
$patch = "/poems/".$author."/".$section."/".$number.".php";
"SEND"! Удачи!
Не, я всысле про то, как надо написать скрипт, чтоб ссылки можно было вызвать таким путем?
Всмысле что в index.php надо написать?

Например:

PHP:
<?php
function go ($in) {
if ($in == "poems"){$out="poems/index.php";}
return $out;} 
?>
<?php include (go($section)); ?>
Дает чтоб ссылку вызвать index.php?section=poems и при этом переход туда, куда надо :)

А мне надо чтоб это была тройная функция...
т.е. чтоб меньше потом писать для разных каталогов, которые находятся в каталоках :D
 

R00miss

Guest
Re: Re: А что на счет...

Автор оригинала: Fakir

PHP:
$patch = &quot;/poems/&quot;.$author.&quot;/&quot;.$section.&quot;/&quot;.$number.&quot;.php&quot;;
Ок, это работает - вот весь файл:

PHP:
<?php
$link=("$s/$a/poems/$n.php");
include ("$link");
?>
ссылка вызывается - /main.php?s=poems&a=v_vaipan&n=001 - работает, но когда заходишь просто на main.php - то пишет - Parse error: parse error in l:\home\borg\www\rom\main.php on line 2

Как сделать чтоб по умолчанию вызывался файл mainindex.php ?

и еще - если не правельный адрес вписали - то выдаётся ошибка - Warning: Failed opening 'poems/v_vaipa/poems/006.php' for inclusion (include_path='') in l:\home\borg\www\rom\main.php on line 4
Как сделать, чтоб была просто надпись ОШИБКА ?
 

Шу-рик

Guest
Re: Re: Re: А что на счет...

PHP:
&lt;?php
die("Ашыпка!");
$link=(&quot;$s/$a/poems/$n.php&quot;);
include (&quot;$link&quot;);
?&gt;
В данном конкретном случае функция die() вполне уместна, но учтите, что она прерывает дальнейшую обработку скрипта. Так что если после процитированного вами кода там еще что-то делается, рекомендую воспользоваться чем-либо более изощренным.
 

R00miss

Guest
Re: Re: Re: Re: А что на счет...

Автор оригинала: Шу-рик
PHP:
&amp;lt;?php
die(&quot;Ашыпка!&quot;);
$link=(&amp;quot;$s/$a/poems/$n.php&amp;quot;);
include (&amp;quot;$link&amp;quot;);
?&amp;gt;
В данном конкретном случае функция die() вполне уместна, но учтите, что она прерывает дальнейшую обработку скрипта. Так что если после процитированного вами кода там еще что-то делается, рекомендую воспользоваться чем-либо более изощренным.
Спасибки! А вот так заработает?

PHP:
<?php
die("Не лезь - Убьет!");
$s= @$_GET["s"];
$a= @$_GET["a"];
$n= @$_GET["n"];

$file = ".$s."/".$a."/poems/".$n.".php";
include("$file");
?>
Потом никакие скрипты запускать не планируется, просто для более удобный навигации делаю...
 
Сверху