PostgreSQL 8.1 vs 8.0 beta

kvf77

Red Devil
PostgreSQL 8.1 vs 8.0 beta

Народ, помогите, запарился уже. Стояла у меня бета 8.0, скачал релиз, он после апдейта перестает запускаться, не видит имеющиеся базы, впрочем ладно - всеравно дампы есть. Но, при инсталляции релиза, у него пропал UNICODE в Setupе. После установки, не могу создать новую базу данных, то есть создаю, но начинает рушиться с ошибками и не заливается дамп. Помогите - что за релиз такой, что настолько отличается от самой последней беты, да еще и падает все время. OS Windws XP SP1
 

neko

tеam neko
afaik unicode не работает под виндой
поставь нормальную операционку
 

svetasmirnova

маленький монстрик
neko
>afaik unicode не работает под виндой

А что значит нормально не работает? В смысле система в целом? Если говорить о конкретных программах, например, PostgreSQL 8.0 или jEdit: там всё нормально.
 

svetasmirnova

маленький монстрик
Прикольно:)

Я имела в виду, что данные в базе у меня спокойно в utf-8 хранятся, а с какой кодировкой непосредственно UI инсталлера работает: мне всё равно.
 

svetasmirnova

маленький монстрик
order by работает. Сейчас убегаю, вечером-завтра ещё потестирую.

Пожелания что посмотреть есть?
 

neko

tеam neko
пробовать очевидно надо в первую очередь lower()/upper()
можно initcap() еще

order by совсем необязательно юзает то что нас интересует
 

kvf77

Red Devil
В том-то и дело, что в бете все работало нормально, а в релизе пошли косяки. Не пойму почему (даже если отвлечься от юникода) он нормально базы не создает а рушится постоянно. И не видит базы созданные бетой той же версии
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: kvf77
В том-то и дело, что в бете все работало нормально, а в релизе пошли косяки. Не пойму почему (даже если отвлечься от юникода) он нормально базы не создает а рушится постоянно.
И мы не поймём, поскольку ты сообщения об ошибках прячешь как глупый пингвин тело жирное в утёсах.


И не видит базы созданные бетой той же версии
Зае... замечательная формулировка. "Бета той же версии" --- это как? Бета с версией прямо 8.0 без всяких хвостов типа бета15?

Краткий ликбез: сервер смотрит не на ту версию, а на версию данных на диске. Эта версия меняется при изменениях, например, схемы системных таблиц. Таковые изменения в процессе бета-тестирования вполне могут происходить, надо делать dump/установку новой версии/initdb/restore.

Это во-первых, во-вторых блеянье "не видит", "падает", "рушится" и т.п. начинает раздражать. Если в теме не появятся возникающие сообщения об ошибке, то я её, пожалуй, закрою. Тем более что у меня на WinXP всё работает без проблем (в кодировке windows-1251, правда).
 

svetasmirnova

маленький монстрик
neko
lower()/upper()/initcap() в самом деле с русским языком в кодировке utf-8 не работают. Зато работают регулярные выражения. И вот что я нашла в мануале (path/to/PostgreSQL/doc/html/charset.html#AEN20324):
20.1.2. Behavior

Locale support influences the following features:

* Sort order in queries using ORDER BY
* The ability to use indexes with LIKE clauses
* The to_char family of functions

The drawback of using locales other than C or POSIX in PostgreSQL is its performance impact. It slows character handling and prevents ordinary indexes from being used by LIKE. For this reason use locales only if you actually need them.
То есть поддержку других функций нам никто и не обещал :(
 

svetasmirnova

маленький монстрик
Sorry, но как его заставить работать с мультибайтовыми строками, в которых встречаются руссские символы? (В смысле, что с английским текстом в utf-8 всё работает прекрасно, а с русским проблемы.) Загружаю данные в utf-8 из файла в кодировке utf-8:)
 

neko

tеam neko
господи ну что непонятно
написано что
в винде некорректно реализованы некоторые функции для работы с мультибайтовыми кодировками
соответственно постгре под виндой с ними не работает

насколько я понял эти баги не распространяются на utf16
можешь попробовать с ним
но это только я так понял, сам я не пробовал
 

svetasmirnova

маленький монстрик
Да мне-то вчера всё было понятно;) Пока Sad Spirit не написал, что я ввожу людей в заблуждение:(
 

neko

tеam neko
честно говоря я тоже непонял, ни о чем вообще он написал, ни кому это адресовано
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: svetasmirnova
Да мне-то вчера всё было понятно;) Пока Sad Spirit не написал, что я ввожу людей в заблуждение:(
Извини, действительно надо было отквотить. Сообщение моё относилось к фразе о том, что "поддержку других функций никто не обещал".

Ну а судя по FAQ'у по винде, Unicode в ней работать действительно не будет (сам не пробовал).
 

svetasmirnova

маленький монстрик
>Ну а судя по FAQ'у по винде, Unicode в ней работать действительно не будет (сам не пробовал).

Так нет, он работает. В том-то и дело :) Только часть функций не работает.
 
Сверху