Что за view pg_logdir_ls?

  • Автор темы trigger
  • Дата начала

trigger

Guest
Что за view pg_logdir_ls?

У меня в БД по дефолту уже существует view pg_logdir_ls. Я так понимаю он появился потому что по дефолту моя БД создается с template1, где он есть. (8.0)

Не нашел ни в postgresql.conf, ни в мане ничего про этот вид. Я так понимаю ничего плохого не произойдет, если я удалю его из template1?
 

neko

tеam neko
это от pgadmin
я им не пользуюсь
но что-то у меня сомнения что это должно быть в template1
 

trigger

Guest
pgadmin3 у меня, конечно, есть: поставился вместе с постгресом в дефолтном дистрибе для винды. Я его запускал пару раз, но не менял никогда никаких настроек. А работаю я через psql.exe
Кстати да, pgadmin неровно дышит в сторону template1 (открывает ее при коннекте к серверу). Наверно это он создал функцию pg_logdir_ls() в template1:
Код:
CREATE OR REPLACE FUNCTION pg_logdir_ls()
  RETURNS SETOF record AS
'$libdir/admin', 'pg_logdir_ls'
  LANGUAGE 'c' VOLATILE STRICT;
ALTER FUNCTION pg_logdir_ls() OWNER TO postgres;
Что-то не могу понять, что она делает... :(
 

neko

tеam neko
вызывает одноименную функцию на си
не там смотришь ;-)
 

trigger

Guest
Наверно это все же pgadmin засунул эту функцию и вид в template1 для того чтобы показывать Tools/Server Status/Logfile

Вот только не могу понять, зачем для этого гадить в мою БД.Действительно ли разработчики pgadmina не нашли лучшего способа для отображения своего лога?

И еще вопрос: в этом view содержатся имена лог файлов в директории data/pg_log. Вот только у меня в postgresql.conf прописан redirect_stderr = false. Откуда файлы там берутся если захват stderr'a отключен?

PS
Пример файла postgresql-2005-05-10_155345.log:
2005-05-10 15:54:06 LOG: database system was shut down at 2005-05-10 15:51:35 GTB Daylight Time
2005-05-10 15:54:07 LOG: checkpoint record is at 0/513F080
2005-05-10 15:54:07 LOG: redo record is at 0/513F080; undo record is at 0/0; shutdown TRUE
2005-05-10 15:54:07 LOG: next transaction ID: 18413; next OID: 178481
2005-05-10 15:54:07 LOG: database system is ready
2005-05-10 23:13:29 ERROR: syntax error at or near ";" at character 92
2005-05-10 23:16:01 ERROR: syntax error at or near ";" at character 94
 
Сверху