Час пик php

mailmoney

Новичок
Здравствуйте. Есть массив из бд datetime "2023-12-11 18:24:00" "2023-12-10 18:25:15" и т.д.
Достаточно много данных, как из них сделать статистику "часа пик" или "часов пик" для оператора. Чтобы на выходе получить с 18 до 19 и с 02 до 03 часов наибольшее количество заказов - время когда нужно брать больше операторов (естественно по прошлым данным). Может быть есть класс уже готовый, я не знаю просто названия (раньше ломал голову над коробками - об упаковке, оказалось уже давно все изобрели и упаковали и классы написали).
Спасибо!
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Доставайте прямо из базы. Отфортотируйте время в часы с помощбью DATE_FORMAT и сгрупируйте по часам и отсортируйте по сумме
 

antonio

Moderator
Команда форума
Много данных - это сколько? 1-2 млн. записей - это не много. 100-500 млн. - почти много. От этого может зависеть технология подготовки данных и время выполнения запроса к БД (память и дисковое пространство, не резиновые).
Если до 10-50 млн. записей, то можно не париться и получать результат одним запросом.
 
Последнее редактирование:

mailmoney

Новичок
Спасибо. Получилось вот так:
SQL:
SELECT DATE_FORMAT(date,"%H") as HH, count(`id`) as `kolvo` FROM `orders` WHERE `status`=1 GROUP BY HH ORDER BY `kolvo` DESC
 
Сверху