Посмотреть информацию о таблице Pgsql

sunchess

Новичок
Посмотреть информацию о таблице Pgsql

Подскажите как посмотреть информацию о таблице в PostgreSql. Необхадимо узнать какие поля используют NULL какие уникальные, какие используют внешние ключи и тд.?

-~{}~ 30.10.06 23:43:

а забыл, если возможно эти данные вытащить именно запросом к бд а не php функциями.
Спасибо
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: sunchess
Подскажите как посмотреть информацию о таблице в PostgreSql. Необхадимо узнать какие поля используют NULL какие уникальные, какие используют внешние ключи и тд.?

-~{}~ 30.10.06 23:43:

а забыл, если возможно эти данные вытащить именно запросом к бд а не php функциями.
Спасибо
http://www.postgresql.org/docs/8.1/interactive/information-schema.html

Гм... Надо будет в FAQ внести.
 

sunchess

Новичок
Спасибо большое просто не знал куда копать. Кстати, если возможность все это узнать в ADODB, т.е. чтобы сделать переносимый код, может кто-то сталкивался?
 

neko

tеam neko
adodb тут никаким боком.

нужна поддерка information-schema.
правда, она есть почти везде.
 

sunchess

Новичок
Вроде разобрался, но есть вопрос по ограничениям. Как посмотреть эти самые ограничения?

SELECT constraint_column_usage.constraint_name FROM information_schema.constraint_column_usage WHERE table_name='computers'

Пока только добился что могу посмотреть название индекса какже посмотреть какое ограничение используется?
Нужно посмотреть уникальные поля и внешние ключи.

-~{}~ 31.10.06 20:47:

все нашел, table_constraints щас разберемся :)

-~{}~ 02.11.06 09:43:

Еще возник вопрос как посмотреть на какую таблицу и какое поле ссылается внешний ключ.
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Ты может быть хотя бы просмотришь всю главу документации, на которую я ссылку дал?
 
Сверху