Setlocale

Рома

был тут
Setlocale

Начал тут делать календарь, такой, который показывает числа и дни недели, как обычный, бумажный. Вроде задачка простая, но столкнулся с одной проблемой.

Если месяц начинается не с понедельника, то хитрым алгоритмом считаю сколько дней недели прошло перед первым числом и вывожу нужное число пустых ячеек.
Получается что то типа:
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11

Ну вот, все прекрасно работает, но только с текущим месяцем. Вся фича в том что я могу узнать только сегодняшнее число
и сегодняшний день недели, поэтому алгоритм строится относительно этих двух значений и теперь... у меня все месяцы начинаются с пятницы:))

Вобщем проблема заключается в том как узнать с какого дня начинается не только текущий, но и любой другой месяц любого года...

Ну вот я тут надумал при помощи setlocale() установить другой месяц и радостно исполнить скрипт, только не знаю КАК конкретно это сделать

setlocale ("LC_TIME", "%m=4");

не помогает...

В этом вобщем то и вопорс, хотя может есть какой-то другой способ изобразить календарь?

З.Ы. А каледарные фии у меня не работают:(( Так что этот вариант отпадпет...
 

deonis

Новичок
Re: Setlocale

Автор оригинала: Рома
Вобщем проблема заключается в том как узнать с какого дня начинается не только текущий, но и любой другой месяц любого года...
Мануал по date() почитай.
 
Сверху