php_templates 1.3

Что нужнее?

• Пофиксить tmpl_unset()

Голосов: 1 5,3%
  • Реализовать кэширование шаболнов

Голосов: 9 47,4%
  • Сделать benchmark'и, сравнивая с другими движками

Голосов: 5 26,3%
  • Сделать РНР-клон php_templates.php

Голосов: 7 36,8%
  • Улучшить документацию

Голосов: 6 31,6%

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

su1d

Старожил PHPClubа
php_templates 1.3

Вроде как пофиксил все баги кроме tmpl_unset(), вызываемой на контексты. Пользоваться ею для контекстов пока не рекомендуется.

Брать тут: http://php-templates.sf.net/

Макс

Старожил PHPClub
ИМХО нужнее всего влиться в PHP.net
Иначе этот движок не будет популярным.

+ конечно же кеширование сделать

Максим Деркачев

Guest
Кэширование как раз не надо. Кэширование - это несколько иная и отдельная задача, и в разных системах должна решаться по разному. На странице может быть столько динамического контента, что кэшировать ее будет просто невозможно. При этом возможно кэшировать отдельные ее части. Втыкать в шаблон еще и логику кэширования блоков IMHO перегруз.

SeazoN

Guest
Я как понял- имелось в виду кэширование поиска блоков, для того чтобы не искать повторно, а расставлять куда надо. Правда неизвестно будет ли от этого заметный прирост - могут показать только опыты (ведь дополнительно будет открываться и кэша-хранилище).

Не понимаю, чем дока не нравится - вроде всё понятно.

su1d

Старожил PHPClubа
не факт. кэширование в данном случае - сохранение образа шаблона в шаред мемори для того, чтобы ПОЛНОСТЬЮ исключить стадию поиска тэгов в шаблоне. я не уверен на все 100, но по-моему на этой стадии теряется бОльшая часть времени обработки шаблона. поэтому кэш здесь имеет смысл. единственной проблемой может быть разница в реализации для унихов и для вынь. с первым нет проблем, а вот для виндов придётся почитать побольше про шаред мемори =(

aloner

Guest
Сделать настройку синтаксиса разделителей блоков/переменных?

Это здорово бы пригодилось для безболезненного перехода с других систем шаблонов.

su1d

Старожил PHPClubа
В документации по tmpl_open() описывается как минимум три метода такой настройки:
1) ИНИ-файл
2) параметр в tmpl_open() / tmpl_load()
3) тэг <template> в самом шаблоне

есть ещё 4й способ: внести небольшое изменение в исходники. =)

Tagore

Guest
duracok

Автор оригинала: su1d
В документации по tmpl_open() описывается как минимум три метода такой настройки:
1) ИНИ-файл
2) параметр в tmpl_open() / tmpl_load()
3) тэг <template> в самом шаблоне

есть ещё 4й способ: внести небольшое изменение в исходники. =)
Myrza, a pro preimusesta 3ovo sposobo nemozes podrobnee napisatj, ja v templates razbirajus tolko na urovne vbulletin foruma, pomogi.

wizardz

Новичок
как сделать templates.so, который можно подключать на хостинге клиента из тех файлов, которые в архиве, если у меня только машина по виндой?
Можно ли как то откомпилировать?

su1d

Старожил PHPClubа
как сделать templates.so
a) на сайте проекта в разделе Files есть ссылки на уже скомпилированные модули для последних версий РНР
б) почитать документацию, которая лежит на том же сайте (правда она на английском)
в) в архиве с исходниками есть файл INSTALL. там кратенько описан процесс компиляции.

да и ещеб не помешала бы дока на руском
очень жаль, но у переводов доки пока самый низкий приоритет. по-крайней мере до тех пор, пока не закончу добавлять основные фичи к движку. просто пока не очень хочется делать три варианта доки и поддерживать их одновременно. времени как всегда мало, и не хочется терять его и на это.

wizardz

Новичок
я наверное что-то недопонимаю
ткните пожалуйста мне ссылку на уже скомпилированные модули
описан процесс инсталляции под никсы или я ошибаюсь?

Эх, нормальный движок, его бы еще завернуть в классы......

wizardz

Новичок
По-моему несколько удобнее для новичков
да и в образовательном плане полезнее
но это мое мнение

Name

Новичок
А что могут пролемы возникнуть с хостером мол не будем устанавливать и так далее?

А что это значит.
Сделать РНР-клон php_templates.php

tony2001

TeaM PHPClub
>>да и ещеб не помешала бы дока на руском
>очень жаль, но у переводов доки пока самый низкий приоритет.
могу сделать - текста там не слишком много.
надо?

su1d

Старожил PHPClubа
могу сделать - текста там не слишком много.
надо?
я ещё не до конца разобрался с тем, что ты сделал в DocBook. =)
я думаю, что лучше будет немного подождать.
в 1.7 готовится много новых фич, и я буду сильно обновлять английскую часть. потом уже можно будет переводить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху