php 7 & сессии

grey109

Новичок
Привет всем!

Перенес один сайт на новый сервер, где был установлен php 7. В принципе все прошло без проблем, кроме одного момента с сессиями. Раньше (на php 5 с настройками по умолчанию) сессии стартовали при необходимости с помощью:

if (isset($_REQUEST[session_name()])) session_start();

и все работало. Сейчас этого не происходит. Нашел в инете в два решения:

1. использовать if (isset($_COOKIE[session_name()])) session_start();

2. изменить настройки php.ini на "request_order = "GPC", но смущает что в этом же файле разработчики советуют придерживаться значений "GP":
; Development Value: "GP"
; Production Value: "GP"


Подскажите, как лучше поступить?

Спасибо.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Нечего пихать куки в суперглобалс реквеста, делай как п.1
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Лучше сделать `session.use_strict_mode = On` и убрать этот бессмысленный if.
 
Сверху