opendir() и начало каталога???

hussar

In code we trust!
opendir() и начало каталога???

Я считываю фалы картинок из директории с помощью readdir(), затем обрабатываю этот массив с помощью getimagesize() и загоняю данные в MySOL, первые две ячейки массива содержат "." и ".." естественно они не могут быть обработаны getimagesize'ом, выдается ошибка ((( Возможно ли избавиться от таких вещей?

Заранее спасибо :)
 

Crazy

Developer
Кто заставляет тебе обрабатывать "." и ".."? Оставь их в покое. :)
 

hussar

In code we trust!
Логично ))) Гениальное всегда просто! Сам бы не додумался! Спасибо :)
 

Unregistered

Guest
Re: opendir() и начало каталога???

Автор оригинала: hussar
Я считываю фалы картинок из директории с помощью readdir(), затем обрабатываю этот массив с помощью getimagesize() и загоняю данные в MySOL, первые две ячейки массива содержат "." и ".." естественно они не могут быть обработаны getimagesize'ом, выдается ошибка ((( Возможно ли избавиться от таких вещей?

Заранее спасибо :)
Вот держи:

$e=readdir($d);

if( $e=='.' || $e=='..' ) continue;
 

Crazy

Developer
Есть мнение, что проверять лучше чуть иначе -- на "а не является ли точкой первый символ имени файла". Ибо в юниксах есть традиция без особой надобности не трогать такие файлы. Простейший пример -- .htaccess ...
 

hussar

In code we trust!
__Crazy__
В моем случае это не важно, т.к. файлы в директорию добавляю я сам, и там будут только картинки :)
 

Crazy

Developer
А если ты захочешь добавить туда .htaccess, дабы закрыть/открыть доступ к каталогу с веба?
 

hussar

In code we trust!
логично! но это можно обойти, одним if'ом, но у меня немного другая структура, существует отдельная админская директория, из которой и обрабатываются все другие внешние директории :)
 
Сверху