Mysql для новичка

Brazhnichenko

Новичок
Mysql для новичка

Здравствуйте , меня зовут Игорь и мне 15 лет . Начал заниматься программированием на php , по книге дошел до базы данных "Мускул" . В книге нечего не сказано , где создавать , куда писать и т.д. Прошу объяснить где создавать таблицы , если в блокноте то какой формат писать ... Нечего не могу понять с Мускулом . Пожалуйста помогите . Учебник Энди Харриса .

Фанат

oncle terrible
Команда форума
http://phpfaq.ru/start#soft
там коротко написано, где взять и куда писать

но тебе в обязательном порядке нужно учить русский язык. без него программирование учить бесполезно

Brazhnichenko

Новичок
Автор оригинала: *****
http://phpfaq.ru/start#soft
там коротко написано, где взять и куда писать

но тебе в обязательном порядке нужно учить русский язык. без него программирование учить бесполезно
Надо , но на мое мнение я не так и плохо владею русским языком , у нас в школе его просто не преподают , потому как на самоучку я думаю нормально )

-~{}~ 04.03.10 14:27:

А что такое SQLyog ?

Alexandre

PHPПенсионер
А что такое SQLyog ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/SQLyog

на этом форуме, да и на других проф форумх, не очень любят отвечать на те вопросы, на которые просто найти ответ, нажав кнопку поиска...
не сочти за критику, это совет на будущее

PS вырастим еще одного WP

Brazhnichenko

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
http://ru.wikipedia.org/wiki/SQLyog

на этом форуме, да и на других проф форумх, не очень любят отвечать на те вопросы, на которые просто найти ответ, нажав кнопку поиска...
не сочти за критику, это совет на будущее

PS вырастим еще одного WP
Буду знать )

1.Что такое WP ?
2. А удобно вообще пользоваться SQLyog ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тот в этом возрасте уже знал больше тебя, Alexandre
и он сам вырос, никто его не выращивал.

Brazhnichenko
удобно пользщоваться всем, при наличии терпения.
но сначала, чтобы иметь представление о базе данных, надо освоить консоль

Brazhnichenko

Новичок
тот в этом возрасте уже знал больше тебя, Alexandre
и он сам вырос, никто его не выращивал.

Brazhnichenko
удобно пользщоваться всем, при наличии терпения.
но сначала, чтобы иметь представление о базе данных, надо освоить консоль
иметь бы представление что такое консоль в sql :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ссылку. я дал. в первом посте.
я понимаю, что в твоем возрасте куда интереснее писать про игры, чем читать ответы на свои вопросы.
но на этом форуме скидок на сопливость не делают.
так тчо давай ты будешь хотя бы пытаться читать ответы, и задавать вопросы, если при чтении что-то стало непонятно
а не просто тупо повтоярть одно и то же

Brazhnichenko

Новичок
ссылку. я дал. в первом посте.
я понимаю, что в твоем возрасте куда интереснее писать про игры, чем читать ответы на свои вопросы.
но на этом форуме скидок на сопливость не делают.
так тчо давай ты будешь хотя бы пытаться читать ответы, и задавать вопросы, если при чтении что-то стало непонятно
а не просто тупо повтоярть одно и то же
Хорошо

Alexandre

PHPПенсионер
это наш юный гений,

разработал три-четыре очень интересных проекта (библиотеки), сейчас ему 18
даже сумел выступить c докладом своей разработки на Конференции HiLoad++

из минусов о нем: он обобрал одного-двух заказчиков и теперь на форуме не показывается, ну и явно присутствовал его юношеский максимализм, что вызывало не мало споров и обсуждений.

-~{}~ 04.03.10 19:27:

меть бы представление что такое консоль в sql
консольное приложение - это утилиты командной строки. Для MySQL - это mysql.

Brazhnichenko

Новичок
Не хочу новую тему создавать потому пишу в этой ..
Я нашел консоль , и понял как с ней работать , создал базу , таблицу ... ток не могу понять соединение пхп с мускулом .
Вот что я хочу :
В БД лежит таблица :
(
id INT PRIMARY KEY ,
firstName VARCHAR(15),
lastName VARCHAR(15)
);
я хочу что бы моя пхп программа взяла данные с таблицы и заполнила эти данные в хтмл таблицу на моем сайте .
|№|FirstName|LastName|

Очень буду благодарен если кто то не пожалеет время и напишет мне код и небольшое объяснение
БД с которой берет данные db
Хост :localhost
Пользователь : Programmer
Пароль : нету

PS Если буду таким же гением в свои 18 благодаря вам то вас не забуду , потому что вы будете моей второй семьей .

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Brazhnichenko

Тебе книжку надо толковую.

на http://phpfaq.ru/docs посмотри, там про хорошие.

(Учебник Энди Харриса не читал, но видимо, там недостаточно доходчиво для новичков написано, раз такие вопросы).

Вурдалак

Продвинутый новичок
Brazhnichenko
Всем как-то плевать сколько тебе лет. Если ты считаешь, что в этом есть что-то уникальное, то ты ошибаешься. Так что если хочешь стать «гением», то бери книжку и читай, никто примеров тебе давать не будет. Их в интернете дофига.

Brazhnichenko

Новичок
Автор оригинала: Вурдалак
Brazhnichenko
Всем как-то плевать сколько тебе лет. Если ты считаешь, что в этом есть что-то уникальное, то ты ошибаешься. Так что если хочешь стать «гением», то бери книжку и читай, никто примеров тебе давать не будет. Их в интернете дофига.
Да ты вурдалак !

master_serg

Новичок
Дружище, я тебе щас все объясню!
Чтобы достать данные из БД, надо для начала подключиться к БД:
<?php
$sqlhost="localhost";
$sqluser="programmer";
$sqlpass="";
$db="имя БД";

mysql_connect ($sqlhost, $sqluser, $sqlpass) or die(mysql_error());
mysql_select_db ($db);
//Далее делаем нужный запрос, к примеру:
$data=mysql_query ("SELECT имя_поля1, имя_поля2 FROM имя_таблицы WHERE имя_поля3=какой-либо_признак");
$line=mysql_fetch_row ($data);
Получаем массив с данными $line, то есть $line[0] будет равно имя_поля1, $line[1]=имя_поля2, $line[2]=имя_поля3
?>
Ну вот, на пальцах, как-то так :)
А в хтмл таблицу вставишь примерно так:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr>
<td><? print $line[0] ?></td><td><? print $line[0] ?></td><td><? print $line[0] ?></td>
</tr>
</table>
Не бойся экспериментировать! )
И книги читать не бойся )), я перед тем как что-то написать на ПХП, книгу прочитал от корки до корки, разобрался с основами, а уж потом практика!

dimagolov

Новичок
я перед тем как что-то написать на ПХП, книгу прочитал от корки до корки
судя по качеству кода, книга была очень плохая. ты бы, прежде, чем фигню всякую писать в тему, почитал бы саму тему и ссылки в ней. там все, что ты хотел сказать, уже рассказано, причем правильно.

master_serg

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
судя по качеству кода, книга была очень плохая
Да ладно уж, книга как книга, качество кода может и не лучшее, но зато все понятно.
Человек просил ему код написать, кому не лень, вот я и написал )

-~{}~ 09.03.10 15:51:

Вопрос не по теме, но все таки:
можно Вас попросить, уважаемый dimagolov, раз уж Вы так категорически забраковали качество предложенного мной кода, может быть Вы меня поправите и напишите свой вариант, более качественный. Я бы с удовольствием ознакомился, да и автор темы, уверен, тоже непрочь посмотреть.

Сверху