Loginza, внутренний профиль.

skalim

Новичок
Привет! Пытаюсь подружить свой проект с loginza, возник следующий вопрос: На сайте есть внутренняя регистрация и соответственно у каждого пользователя есть свой профиль. Специфика сайта такова, что у каждого пользователя должен быть только один профиль. Но один и тот же пользователь может авторизоваться через разные аккаунты, например facebook, vk и т.д. Соответственно , если пользователь авторизовался, например, через facebook в первый раз, я могу автоматически создавать ему внутреннюю учетную запись и соответственно профиль. Но в след. раз пользователь решит зайти через vk и мне придется создавать ему вторую учетную запись, что ни есть хорошо. Мне нужно 1 пользователь=одна учетная запись (ну или хотя бы стремиться к этому). Подскажите, может кто сталкивался, в какую сторону смотреть?

С.

Продвинутый новичок
Это проблема решается введением собственной системы авторизации по-старинке и посылки подальше всех вк-логинз. Вся эта мишура логина через другие профили умерла неродившись. Превратив ее в маркетинговое орудие, каждый потянул одеяло на себя и порвали на клочки.

Adelf

Administrator
Команда форума
С.
ээ.. Really?
Настраиваю сейчас у себя ту же логинзу. Вижу в ней только удобство.

skalim
Можно пробовать смотреть email и находить одинаковые. Но в итоге полностью проблему не решить.

skalim

Новичок
Можно пробовать смотреть email и находить одинаковые. Но в итоге полностью проблему не решить.
Ну да, склоняюсь к такому варианту, email & еще некоторые пользовательские данные

skalim

Новичок
Не, просто я думаю loginzу использовать для авторизации, прошел авторизацию, проверяю создан ли уже профиль для этого пользователя, если да шлю его туда, если нет предлагаю создать и тут уже пользователь введет данные которые я и буду проверять на уникальность, если уникальны создал профиль, нет шлю его на повторную авторизацию с помощью сервиса через который он уже заходил, а потом уже в личном кабинете даю возможность добавить авторизацию через тот сервис, через который он пытался войти, как то так. Как думаете нормальный вариант?

С.

Продвинутый новичок
Настраиваю сейчас у себя ту же логинзу. Вижу в ней только удобство.
Неудобство не в Логинзе или ВК. Неудобство в том, что их много. А если к сервису будет прикручена только одна Логинза (или только один ОпенИД), то выигрыш от выделки овчинки очень сомнителен.

С.

Продвинутый новичок
Как думаете нормальный вариант?
Во-первых, не факт, что ты сможешь соотнести пользователя в разных системах.

Во-вторых, вся идея с централизованными логинами предполагала облегчение забот полжователю. А у тебя в результате такой огород нагородился, что стало только сложнее, чем с простой авторизацией.

rotoZOOM

ACM maniac
Вопрос в том кому это больше надо, пользователям или тебе. Если только тебе - то нет смысла принуждать пользователей привязывать их профиль в твоем проекте к аккаунтам соц. сетей.
Если это действительно надо пользователям, то наверняка они будут готовы, ради своего же удобства, один раз потратить 5 минут, чтобы осуществить такую привязку.
Технически сделать это не сложно, но полагаться можно только на посетителя.
Так как у тебя все равно есть свой вход и профиль для каждого посетителя, то ты можешь в личном кабинете предложить такую опцию, как привязка соц. логина к текущему профилю.
Если же пользователь входит на сайт через логинзу, а привязки ты не нашел, то предложи создать новый профиль, либо войти под старым и привязать.
Пытаться угадать профиль по e-mail'у или другим данным, полученных после регистрации через логинзу считаю фишкой полезной, но не для базового функционала (это потом, когда время не будешь знать куда девать).
А вообще, мысль хорошая, я тоже над этим думал и планирую реализовать что-то подобное в следующем проекте.
Категоричные высказывания товарища С. наводят на мысль, что он с этим непосредственно сталкивался, либо имеет какие-то пруфлинки, например на это заявление:
Вся эта мишура логина через другие профили умерла неродившись. Превратив ее в маркетинговое орудие, каждый потянул одеяло на себя и порвали на клочки.
Может пока еще не столкнулись с нормальной реализацией этой фичи? А может и, действительно, это нафик никому не нужно. У меня таких данных нет. :)

skalim

Новичок
Вопрос в том кому это больше надо, пользователям или тебе.
Интересный вопрос, пользователям нужно чтобы было удобно. И мне нужно чтобы пользователям было удобно... Казалось бы вот оно сошлось. Но среднестатистическому пользователю тем удобней, чем меньше приходится совершать действий. Вот и думаю удобно ли будет пользователю делать привязку. Но это вопрос скорей риторический. Думаю сделаю, а потом если что уберу:)

Сверху