Int

Varg

Guest
Int

При отправкее формы <input type=text> вводится число. Как при получении перевести её в Integer и проверить нет ли там букв.зн. ? Я с рег выражениями не в ладах... :)
На ум пришла только одна проверка
PHP:
$Testing = $Comed * 1;
if (!is_long($Testing)) { ERROR }
Есть смысл оставить её?
 

Demiurg

Guest
Re: Int

Автор оригинала: Varg
При отправкее формы <input type=text> вводится число. Как при получении перевести её в Integer и проверить нет ли там букв.зн. ? Я с рег выражениями не в ладах... :)
На ум пришла только одна проверка
PHP:
$Testing = $Comed * 1;
if (!is_long($Testing)) { ERROR }
Есть смысл оставить её?
а чем просто is_long не нравится ? зачем умножать на 1 ?
 

si

Administrator
Re: Re: Int

Автор оригинала: Demiurg
а чем просто is_long не нравится ? зачем умножать на 1 ?
или так

1. $var = (int) $var;
2. preg_match('/^\d+$/',$var) - true если только цифры.
3. ctype_digit()
 

Varg

Guest
Re: Re: Re: Int

Автор оригинала: si
или так
1. $var = (int) $var;
2. preg_match('/^\d+$/',$var) - true если только цифры.
3. ctype_digit()
Спасибо.
ctype_digit() - а это для чего? :)

2Demiurg умножение должно в инт переводить :)
 

Demiurg

Guest
Re: Re: Re: Re: Int

Автор оригинала: Varg
2Demiurg умножение должно в инт переводить :)
не понимаю ... зачем превращать сначала в int а потом проверять int это или нет.
 

Varg

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Int

Автор оригинала: Demiurg
не понимаю ... зачем превращать сначала в int а потом проверять int это или нет.
Это пещерная проверка :)
Если там были бы буквы, оно интом не стало бы.

а ctype_digit($var) и preg_match('/^\d+$/',$var) - это синонимы?
 

si

Administrator
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Int

Автор оригинала: Varg
Это пещерная проверка :)
Если там были бы буквы, оно интом не стало бы.
PHP:
$var = 'aaa';
$var = (int)$var;

echo  gettype($var).",".$var;
Автор оригинала: Varg
а ctype_digit($var) и preg_match('/^\d+$/',$var) - это синонимы?
http://www.php.net/ctype_digit
http://www.php.net/preg_match
 

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Int

Автор оригинала: Varg
Спасибо. Разобрался.
А вот не в лом было искать ссылки, и кидать их сюда, ведь можно было сказатьть просто 'да'? :)
_Имхо_ не в лом, ибо уже эти линки в голове, поучаствуешь с годик в форуме...
 

si

Administrator
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Int

Автор оригинала: Varg
Спасибо. Разобрался.
А вот не в лом было искать ссылки, и кидать их сюда, ведь можно было сказатьть просто 'да'? :)
Что да ? Совершенно разные функции, и что надо было тебе все это рассказывать, потом еще бы вопросы возникли.

Их не надо искать:
www.php.net/имя_функции
 
Сверху