host & IP

ZPS

electronics
host & IP

Пишу гостевую книгу. Нужно как-то банить нехороших посетителей.
Пока сделал защиту по IP.
Возможно ли как-нибудь узнать реальный IP или host посетителя если он использует проксю ?
Может есть другие варианты защиты? (не куки)
 

tony2001

TeaM PHPClub
Re: host & IP

Автор оригинала: ZPS
Пишу гостевую книгу. Нужно как-то банить нехороших посетителей.
Пока сделал защиту по IP.
Возможно ли как-нибудь узнать реальный IP или host посетителя если он использует проксю ?
Может есть другие варианты защиты? (не куки)
$HTTP_X_FORWARDED_FOR - эту переменную передают вежливые прокси.
а вообще - этот вопрос уже 100 раз обсуждался, в поиск.
 

RomikChef

Guest
Банить никого не надо.
Способов потому что нет.
интернет не был бы интернетом, если бы не был анонимен.
 

ZPS

electronics
Спасибо, я разобрался. Всё работает.

ЗЫ. Вы наверно не знакомы с ситуацией когда како-то малолетний придурок постит в вашу гостевую книгу по 30 сообщений в день состоящих из одних патных ругаетельств и понтов, только для того, чтобы показать всем что ему нечего делать и что он может обойти глупый антимат...
 

RomikChef

Guest
А вот не надо было вводить антимат, чтобы не дразнить подростков.
Потому, что когда он расчухает про анонимные прокси, у тебя останется два выбора. Либо осложнить постинг в книгу НОРМАЛЬНЫМ посетителям, либо оставить все как есть - то есть позволить ему постить то, что хочется. Вернулись к тому, к чему пришли.
 

Vladimirovich

Guest
Автор оригинала: RomikChef
А вот не надо было вводить антимат, чтобы не дразнить подростков.
Потому, что когда он расчухает про анонимные прокси, у тебя останется два выбора. Либо осложнить постинг в книгу НОРМАЛЬНЫМ посетителям, либо оставить все как есть - то есть позволить ему постить то, что хочется. Вернулись к тому, к чему пришли.
Анонимные прокси намного проще забанить все чем найти работающий...
"НОРМАЛЬНЫЕ посетители" через публичные анонимные прокси не ходят.
 

Yurik_A

Guest
Автор оригинала: Vladimirovich
Анонимные прокси намного проще забанить все чем найти работающий...
"НОРМАЛЬНЫЕ посетители" через публичные анонимные прокси не ходят.
$remote_addr = $HTTP_X_FORWARDED_FOR ? $HTTP_X_FORWARDED_FOR : $REMOTE_ADDR;
 

RomikChef

Guest
Автор оригинала: Vladimirovich
Анонимные прокси намного проще забанить все чем найти работающий...
"НОРМАЛЬНЫЕ посетители" через публичные анонимные прокси не ходят.
Наивный.
Во-первых, всех не перевешаешь.
Во-вторых, практически все корпоративные прокси - анонимки. Я так думаю.
 

Vladimirovich

Guest
Автор оригинала: RomikChef
практически все корпоративные прокси - анонимки. Я так думаю.
Я так не думаю.
Да и корпоративные прокси это не публичные анонимные прокси. Банить всю "корпорацию" нафик.
 
Сверху