запостить сюда 16кб текста?
Ну основная идея это разделение на классы, т.е. как бы паттерн, эти классы - manager, controller, viewer и еще дополнительные. (по сути конечно это MVC), правда есть еще Manager, а роль объекта выполняет какой либо класса, я там привел пример класса Login.php.
Т.е. я например без особого энтузиазма отношусь к программирования напрямую в php страницах, мне кажется более удобным строить систему на основе классов.
В данном проекте я применил паттерн, и если понять как он работает, то без труда можно понять как функционируют страницы, как добавлять туда новую фунциональность, не разрушая работы системы. Как изменять и т.д.
Также есть иерархия элементов, которые также можно создавать свои, например элемент которые будет отображать CSV данные. Или элемент который конфигурирется sql запросом, и при публикации выполняет запрос к БД, и отображает результат работы.
Сейчас по мере появления свободного времени, я делаю UploadManager т.е. возможность загружать картинки для страниц, и будет новый элемент "Картинка". Т.е. можно будет в принципе полноценно редактировать стараницы. Потом возможно "прицеплю" нормальный JavaScript html редактор, а то без WYSIWYG наверное грустно.
Но сама суть внутри.