Cookie на разных доменах...

Роберт

Аналитик
Cookie на разных доменах...

Народ подскажите...
У меня на сайт можно зайти через два пути , например: http://www.robert.ru и просто http://robert.ru , в каждом случае информация о настройках пользователя закидывается в Кукисы. И недавно я заметил , что если заходишь через разные пути - то кукисы тоже разные. Начал читать инструкции , там точно сказано , что МОЖНО сделать , чтобы для всего сайта использовались одни и теже кукисы , но чтобы я ни делал (и "/" в path вставлял , и ".robert.ru" в домен ставил) , ничего не помогает.
Помогите , может кто делал , ведь написано , что можно...

P.S. А впринципе настройки с разных сайтов , например Robert.ru и Inga.ru , можно хранить в одних кукисах , чтобы они былибы одинаковыми для обоих сайтов , ПРИ УСЛОВИИ что они в реальности хостятся на одной машине , тоесть IP у них един??? Может кто знает?

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Cookie на разных доменах...

для домена и поддомена - можно одни куки иметь.
для разных доменов - нет.

Роберт

Аналитик
Re: Re: Cookie на разных доменах...

Автор оригинала: tony2001
для разных доменов - нет.
Даже если они на одном IP стоят???
Ведь если посмотреть в каталог кукисов - то там половина в виде айпишек стоят , может можно для них указать чтобы они не как домен , а как IP записывались бы?

Demiurg

Guest
Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Автор оригинала: Роберт
Даже если они на одном IP стоят???
Ведь если посмотреть в каталог кукисов - то там половина в виде айпишек стоят , может можно для них указать чтобы они не как домен , а как IP записывались бы?
Браузер ставит кукисы на домены, про ip речи не идет. Если посмотреть внимательно, то можно обноружить, что для установки кукисов можно прописывать еще домен. Попробуй поставить туда "robert.ru".

Роберт

Аналитик
Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Автор оригинала: Demiurg
Попробуй поставить туда "robert.ru".
Но тогда нелогично получается - тоесть находясь на Inga.ru я могу прописать , что сохранять как для домена Robert.ru , но когда я зайду на Inga.ru - то он перетянет только свои кукисы , тоесть даже если мне и удалосьбы их сохранить под имененм другого домена , прочитать всеравно не вышлоб...
Мне кажется что тут как-то должно быть связано с IP , он ведь у них один!!!

Demiurg

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Но тогда нелогично получается - тоесть находясь на Inga.ru я могу прописать , что сохранять как для домена Robert.ru , но когда я зайду на Inga.ru - то он перетянет только свои кукисы , тоесть даже если мне и удалосьбы их сохранить под имененм другого домена , прочитать всеравно не вышлоб...
Еще раз повторяю с ip ничего не связано.Все остальное здесь:
http://www.netscape.com/newsref/std/cookie_spec.html

eddie

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

так на одном ip могут быть и совершенно разные сайты
броузер может и может выяснить их ip, а вот то что оба сайта твои -- это ему явно не под силу

мне кажется проще один из серверов делать основным, а с остальных просто редиректить юзеров на него

robert.ru -> www.robert.ru

Demiurg

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Автор оригинала: eddie
так на одном ip могут быть и совершенно разные сайты
броузер может и может выяснить их ip, а вот то что оба сайта твои -- это ему явно не под силу
мне кажется проще один из серверов делать основным, а с остальных просто редиректить юзеров на него
robert.ru -> www.robert.ru
Ну что ты привязался к IP ? Браузер ставит кукисы на домены. У двух сайтов может быть один и то т же IP, так же как и у одного сайта может быть несколько IP. Это взаимно независимые множества.

Роберт

Аналитик
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Автор оригинала: eddie
Так мне надо совершенно другое - я хочу посчитать сколько раз один и тотже пользователь заходил на мои РАЗНЫЕ сайты. Тоесть его суммарные заходы , причём сайты на самом деле называются xxx.lv , 777.lv , divx.lv и т.д. , и он идёт на них не по редиректом.

[VS]

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Так мне надо совершенно другое - я хочу посчитать сколько раз один и тотже пользователь заходил на мои РАЗНЫЕ сайты. Тоесть его суммарные заходы , причём сайты на самом деле называются xxx.lv , 777.lv , divx.lv и т.д. , и он идёт на них не по редиректом.
Ну считай и там и там, а потом сложи ... или это слишком сложно?

Роберт

Аналитик
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Автор оригинала: [VS]
Ну считай и там и там, а потом сложи ... или это слишком сложно?
Да как-то мы с тобой друг-друга не понимаем обычно...
Как посчитать сколько раз ты побывал у меня на сайтах? Что значит сложить?
Если ты поситил один сайт - я могу сказать , что да , ты был на нём 5 раз , но я никак не отслежу что ты же посетил меня и на другом сайте! С чем мне складывать? Может в англии и можно , так как там у каждого свой выделинный какнал со своим IP , а в латвии треть сидит на диалапе , треть на DSL'е (у которого динамический IP) , а оставшаяся треть гуляет с рабочих компьютеров монополистов типа Латвэнэрго или Латтелеком , у которых на 5 тысяч внутренних компьютеров один прокси , через который они выходят и получается будто с одного IP. И никак не определить! Остаётся только кукисы , но для каждого домена они разные и никакой возможности анализа сколько раз ты зашол на все мои сервера нет. Более того нельзя даже просто узнать что ты был на двух из моих серверов. А если их не три , а десятки...

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

короче, Склифосовский!
тебе сказали уже не раз, что куки с одного домена не доступны на другом.
и поставить или поменять куку с другого домена (пускай сайты хоть в одной директории лежат - это ничего не меняет) - тоже нельзя.
доступно ?
как по-другому сделать ?
можно сделать как Майкрософт - завести свой собственный Passport.
только я никак не могу понять зачем тебе все это нужно.

[VS]

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Ну на втором сайте вставь image с первого которое будет куку ставить ...

Роберт

Аналитик
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Ну на втором сайте вставь image с первого которое будет куку ставить ...
ОБАНА!
Слушай , гдеж ты утром был?
Этож гениальная и простая идея!
Спасибо.

[VS]

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

ОБАНА!
Слушай , гдеж ты утром был?
Этож гениальная и простая идея!
Спасибо.
Да, и на этой идее работают практически все счетчики ... спайлог, и.т.д.

kostysh

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Да, и на этой идее работают практически все счетчики ... спайлог, и.т.д.
ага, щассс это работает... шестой IE настроенный дефолтом просто отрубает эти кукиесы, как нарушающие секурити... а шестого експлорера сейчас в инете пруд пруди... если не понятно, то обратите внимание на значек "кирпич", который то и дело появляется в нижнем правом углу IE

XyZ

Guest
Роберт, что тебе еще не понятно ?? Вся безопасность кукиз, только на том и устроена, что кукиз, принадлежащие к одному домену ни как не могут читаться с другого... И даже не говоря про домен, если кукиз принадлжет http://www.vasya.edu/main/solnce.php, это не говорит о том что он запустится, из под http://www.vasya.edu/luna.shtml, а домен ведь одинаков !?!?!.. Потэтому что тут говорить про то чтобы зарускать из под разных доменов !! Это просто проиворечие..

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Автор оригинала: kostysh
ага, щассс это работает... шестой IE настроенный дефолтом просто отрубает эти кукиесы, как нарушающие секурити...
Не всегда отрубает. Мне как-то один воинствующий юзер доказызвал, как он круто ставит куки на произвольные домены.

etc

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Автор оригинала: DiMA
Не всегда отрубает. Мне как-то один воинствующий юзер доказызвал, как он круто ставит куки на произвольные домены.
угу в ie6 можно постатить, но есть одно маленькое НО :)

Demiurg

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cookie на разных доменах...

Автор оригинала: etc
угу в ie6 можно постатить, но есть одно маленькое НО :)
Но нельзя ? :)

Сверху