термины PHP, что такое "дескриптор"

• Автор темы vadim_shat
  • Дата начала

vadim_shat

Guest

Работать с PHP начал совсем недавно. В принципе, чисто практически, понятие "дескриптор" понимаю настолько правильно, насколько оно не беспокоит и не мещает работать. Но, читая информацию в интернете, не могу понять: различные авторы это понятие используют немножко по-разному. Попытался найти словарь терминов PHP, и не нашел. Насколько я понимаю, если есть термин - должно быть и четкое определение. В противном случае, термин становится аналогом слова "штуковина" в русском. Помогите, пожалуйста, разобраться: где я ошибаюсь и где найти определение... Заранее спасибо...

divxak

Guest
В моем понимании - это описатель ресурса (подключения к БД, открытого файла и тд)

vadim_shat

Guest
А вот есть и такой вариант: процесс производимый при выполнении формулы присвоения идентификатора открытия файла называется открытием дескриптора. Так это (по пониманию языка PHP) процессб или канал передачибб или просто порция информации. Я тоже понимаю как-то и вроде -бы. А официальная дефиниция термина с точки зрения конкретного языка есть или нет? И уж очень ненужным в общем-то становится термин идентификатор(вполне конкретно определенный языком) при условии, что можно однозначно дефинировать все грани понятия дескриптор..

sakon

П..и.н..ок
vadim_shat
Дескриптор - лексическая единица:
- выраженная информативным словом (вербально) или кодом; и
- являющаяся именем класса синонимичных или близких по смыслу ключевых слов.

Многозначному слову естественного языка соответствует несколько дескрипторов, а нескольким синонимичным словам и выражениям - один дескриптор.

Дескрипторы используются для координатного индексирования документов и информационных запросов с целью последующего поиска.

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=gl_natural/22/222_87.HTM&encpage=gl_natural&mrkp=/yandbtm7?q=-1858904172&p=0&g=0&d=0&ag=enc_abc&tg=1&p0=0&q0=687884272&d0=0&script=/yandpage%3F

vadim_shat

Guest
ребята ! всем привет !
vadim_shat, где такую траву берёшь?
Дескриптор - указатель.

Я рад за всех, и особенно за лиц скинувших тему в достаточно смешной топик. А ведь вопрос был достаточно спорный и теперь, когда я знаю точный ответ, мне несколько непонятно: что мы все здесь делаем.
Засим прощайте, творческих успехов .

&shtane

Новичок

Ребята, всем привет!
Хочу внести "свои пять копеек" по поводу дискриптора. Я конечно понимаю, что... "не каждый локальный индивидуум в состоянии метафизировать объективную субстанцию". Надеюсь, здесь народ грамотный и с чувством юмора - это всё по поводу "запутывания ясного". Так вот, всё гораздо проще. Дискрипторы при написании кода бывают HTML-дискрипторы, РНР-дискрипторы, Script-дискрипторы и пр. все они начинаются с символа "<" и заканчиваются символом ">". Они указывают Web-серверу, где начинается и где заканчивается соответствующий код. В данном случае - РНР-код. В их написании (РНР-дискрипторов) тоже есть отличия, этакие особенности, т.к. их четыре стиля:
1. XML-стиль
<?php echo ........?>
2. Сокращенный стиль
<? echo ........?>
3. SCRIPT-стиль
<script language='php'>..........</script>
4. ASP-стиль
<% echo ........%>
Это просто вставки в HTML-код, указывающие на переход кода на другой язык - в данном случае PHP. Так же, как и дискриптор <script>..........</script> на язык JavaScript.
И всё.....................................

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Простите за еще один дурацкий подъем некропоста, но я ничего не могу поделать и ржу с никнейма ТС.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вот думаю удалить или в юмор перенести?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Перенести и законсервировать :)

Сверху